世界地標 重塑奢華天際線 綠地集團

洛杉磯綠地酒店開幕

撰文Text | Richard 圖片提供Photo |第一太平戴維斯

作為中國第一家躋身美國《財富》雜誌世界500 強、以房地產為主業之企業集團,綠地集團在開發規模、產品類型、品質品牌皆處領先地位,目前世界十大高樓有近一半來自綠地,更是有史以來在美國及澳洲房地產投資規模最大的中國企業,在美國話題正盛的「Metropolis 洛杉磯綠地中心」是綠地打造的全新奢華地標,由擁有百年歷史的第一太平戴維斯,在台灣獨家銷售。

倫敦

從中國崛起 全球房企大未來
綠地集團,以超常規式的發展,走出了一條富有時代烙印和自身特色的發展路徑,歷經24年蓬勃發展,連續五年入榜世界企業500強,資產規模衝破6000億元,躋身2017年國房企綜合實力TOP 200之列,排行前十名。

綠地集團具有「先人一步」的國際化步伐,以及打造「全球高層建築」的權威實力,除了深耕中國幾乎所有省市自治區,現已跨足4大洲9國13城,廣泛佈局美國、澳大利亞、加拿大、英國、德國、日本、韓國、馬來西亞等海外國家,作品包括──多倫多綠地君峯高級公寓、雪梨綠地中心、墨爾本賽馬場住宅專案和倫敦綠地中心等知名地標高樓都是出自其手,開發規模、產品類型與品質品牌均在業界處於領先地位,提供最大的安心與信賴。

翠綠的縮寫G化作大樹與房屋圖樣,綠地集團的品牌標識訴說了以房地產業為主營業務的背景,房屋和綠樹所形成的參天大樹的造型形象喻示綠地集團不凡實力和穩健發展。

澳洲雪梨

集團旗下還有地產品牌、建築品牌、汽車品牌、能源品牌、物業品牌,同時熱心公益投資城市綠化的發展格局,不忘回報社會,目前累計無償投資近4億人民幣建成一批城市標誌性公共綠地,在慈善、公益、擁軍等方面也計捐贈超過2億人民幣,獲得了中國頒發全國「五一勞動獎狀」、全國精神文明建設工作先進單位、上海市文明單位、上海市重點工程實事立功競賽優秀公司、上海市擁軍優屬模範單位等榮譽稱號。

面對風雲變幻的全球市場與經濟「新常態」,綠地集團始終堅持創新轉型主線,對接中國與海外兩個市場,使用產業經營與資本經營兩種手段,聚焦大基建、大金融、大消費三組產業集群,未來力爭2020年業務經營收入超過8,000億元,利潤超過300億元,躋身世界企業100強,成為一家持續成長、效益卓著、全球經營、多元發展、不斷創新、引領時代的跨國公司,全面完成從中國走向世界的重大轉變。

主視覺2

美國洛杉磯奢華之巔
看好未來美國不動產的長期走勢,綠地集團打造「Metropolis洛杉磯綠地中心」作為全球投資者追逐的全新奢華地標,同時也是該集團在北美的首個項目。綠地集團董事長張玉良認為,全球性大企業最終需要在全球市場中競爭,「走出去」是中國企業做大的必由之路,加上美國是全球經濟、金融中心,也是綠地集團加快國際化經營的優先投資國。

在川普高倡「美國優先」下,繼日本軟銀、電商巨頭阿里巴巴之後,鴻海與南韓三星也將擴大在美國設廠,活絡經濟發展創造就業機會,間接刺激不動產市場需求,光是海外買家過去一年在美國購屋置產,創下自2015年以來的新高,成為全球吸引最多海外資本的國家,「Metropolis洛杉磯綠地中心」項目破土,象徵美國西海岸將迎來一座前所未有、精彩無比的地標性大型城市綜合體。

DRK_3572

根留台灣 錢進美國
獨家代理「Metropolis洛杉磯綠地中心」在台銷售的第一太平戴維斯(Savills),於1855年在英國成立,是英國最大的房地產服務商,從2007年開始進駐台灣,在第一太平戴維斯之全球住宅投資顧問 邱奕平眼中,海外房地產絕對不是賺錢的工具這麼簡單。

「現在的顧客都很注重專業,而專業兩個字,其實只是基本功。」邱奕平才不過一開口就能抓住人心,散發出一股自信魅力,他在商用不動產銷售顧問及公開標售實務經驗超過20年以上,從自用、投資、理財和資產配置的角度都是趨勢引航者,他提到,目前透過第一太平戴維斯購置全球不動產者,一般購買金額以台幣1,000萬以下居多,抑或是約台幣5,000萬至數億元不等的專業投資人。這些高資產的客戶除了企圖從不動產投資獲利的機會外,也在全球不同市場為資金找避風港。

homepage-superbrand-2016 (003)

就目前市場狀況而言,邱奕平依據第一太平戴維斯的研究報告指出,全球最大的房地產市場是美洲,尤其是北美,光在2016年集體價值約3,200億美元,目前從美國川普總統上任後推動多項刺激經濟方案,今年的後勢依舊是很看好。

「台灣是一個只有36,000平方公里的國家,在自己的道路能走得多遠,取決於你有多大的夢想和為了實現它們付出多大的努力,正確的思維應該是紮根立足台灣,投資放眼全球,不要在小池塘裡撈大魚,而是要在大池塘裡撈魚,只不過事先要依照自己本身的投資風險評估,做綜合考量以及分析。」

No Comments Yet

Comments are closed