人文雅居 築基於生活趣味

MMFC(1172)-全景

撰文|蘇歆雅 空間設計暨圖片提供|綵韻室內設計

綵韻室內設計 吳金鳳 范志聖

梁啟超先生曾說:「凡人必常常生活於趣味之中,生活才有價值。」本案風格因業主品味而定位,為業主一家人的生活下注解,耐得住遠觀也經得起細看,讓人在對比與呼應的環環相扣中赫然發現:生活美學與人如此貼近!

MMFC(1165)-全景

業主邀請綵韻設計為新成屋操刀,希望在不動格局的前提下讓家人享受精緻生活的樂趣,並期盼加強收納功能。除了設計更衣室增加收納量外,根據業主一家的生活習性與偏好,綵韻設計團隊不拘泥於風格,將重點放在細節的營造,以「頂級材質、細膩工法」作為精緻生活的基底,並活化公領域區塊功能豐富家居的休憩模式,美好生活自然水到渠成。

MMFC(1063)-全景

質感X細節 自在家居自然美

「我們選擇以對這個空間最好的方式作設計!」跳脫風格的框架,綵韻設計直指生活的核心,以頂級的裝潢材質提升家居質感,同時摒棄時下常見的油漆作法,選用不少新式的壁面材料作為牆面主角,再以各式工法雕琢空間細節,處處盈滿對視覺與觸覺的寵愛,自然而然營造出細膩的人文氣息,在寧靜平和的氛圍中,盛滿家人互動的盈盈笑語。

MMFC(1006)-全景

對比X呼應 公領域的多重設計手法

全案以淺色為基底,重點區域則跳色凸顯,如灰藍色系的書房沉穩中搭配充滿活力與創意能量的暖橘色書桌,再安裝飛鳥狀的壁燈,讓空間自成一格;開放式廚房與餐廳以中島相隔,綵韻設計團隊選用水墨紋理的石材橫向延展視覺,低調放大餐廳空間,並以不規則的紋路與上方規則的鍍鈦杯架及對面的電視牆背面對比,相映成趣,而造型獨特的光劍燈深獲業主喜愛,作為空間主視覺現代感十足!沙發主牆以手工皮雕圖騰經營花鳥樹之美,成為自玄關轉入公領域後入目的第一盛景,將整牆面提升至裝置藝術的高度。

MMFC(1019)

實用與美學兼顧 方為設計真諦
綵韻設計回歸私領域的設計初心,相較於公領域搶眼的視覺重點,此處更顯沉靜淡然,主臥室床頭以皮革為主,車有經典菱格線條,表述宛如香奈兒的永恆經典,雋永宜人,而選以雙色穿插除了美感考量,最重要是以顏色修正視覺,讓牆與床的中心線重合,達成空間平衡的重要使命!

MMFC(1011)

著墨在生活的實用機能與空間美感,綵韻設計團隊以紮實工法、深邃思考逐次演繹出對比、呼應等脈絡的細部美學,從沙盤推演到實際落成,數月心血背後是穩紮穩打的二十年功底,收穫的是業主滿心肯定的掌聲,不負使命!

case data

座落位置|桃園市
建築形式|電梯大樓
空間坪數|95坪
空間規劃|3+1房2廳
主要建材|石材、金屬、皮革、木皮

No Comments Yet

Comments are closed