做一場加州美夢

Ext_Back_Night_Patio_5146

撰文Text|耿采維 圖片提供Photo| MJC(www.MJCDevelopment.com)

說到美國加州納帕谷(NAPA)就會令人聯想到一大片葡萄園,以及品酒的奢華旅遊行程,不僅是旅遊觀光產業,此地房地產價值也正在起飛突破,自2012 年開始,納帕谷住宅的價值已經提升了57%,已榮登近年來豪華房產的搶手黃金地區。現在這個葡萄酒鄉除了可以享受自然天堂與美食的洗禮,也能帶來難能可貴的投資機遇。

Ext_Back_Night_Pool_House_5152

品質講究 量身打造

MJC 成立於2010 年,是由精於房地產的Andrew Johnson 以及擁有建築專業的表哥Matthew Cook 所組成,而另一位創辦人則是在金融領域頗有成就的Peter Magowan。MJC 專注在美國加州納帕谷開發獨一無二的地產項目,因此對納帕谷的風土相當了解,在這裡的每一個元素,就好似帶給他們無限靈感的聚寶盆,而那些日益萌芽的設計藍圖,也成就了日後令人驚嘆的建築作品。

Ext_Patio_5178

如同鬱鬱蔥蔥的山丘、一望無際的景色視野都能成為團隊的取材,而MJC 對於過程中的細節更
是盡善盡美,每個案子至少要歷經兩年的土地評估、規劃、設計和施工,一步步都是最高端的工藝技術完成,讓空間和裝飾品質得以提升,也因為要創造出與周圍環境有共鳴的宅邸,因此可看出MJC 的設計都是量身訂製,並充分地發揮其所在的可能性,展現令人耳目一新的豪華美學,寫下最獨特的生活提案。

Ext_Lawn_5072

精裝豪宅 一應俱全

本案Orchard 是MJC 於納帕市所推出的全新莊園式建案,它是一座具現代風格的住宅,飄揚著愜意的加州風情,外加被葡萄園環繞的關係,因而瀰漫著專屬納帕谷的葡萄香味。主建築占地面積大約為6,000 平方英尺(557 平方米),設有5 間臥室、5 間浴室和1 間盥洗室,並配有酒窖、SPA、戶外燒烤篝火區、兩車位車庫及一個400 平方英尺(37 平方米)帶獨立酒吧與成套浴室的泳池小屋。

img73

此棟房屋建造所使用的都是當地木材、石材和鋼材,漆工和木工等家裝人力也皆來自當地,住宅內部靜雅的奢華氣韻,則是由舊金山地區知名的Jennifer Nagle Interior Design 所操刀。

此外,MJC 相當重視室內和戶外美好生活的連結,為了實踐從內而外的延伸,取用大面積的玻璃門窗使視覺得以穿透,只要推開玻璃門就能進入彷彿度假天堂的場域,翠綠草地、戶外沙發、清涼泳池,一切都準備就緒,等你享受高規格的私密時光。

img75

演繹絕佳生活方式

MJC 對於每一個建案的用心確實是有目共睹,希望給予客戶最頂級的日常生活,因此在家飾擺設上選搭雅緻路線,像是以訂製家具、典藏藝術品、高雅餐具,烘托出不凡的設計層次;住宅內更配置先進的音響、照明、保安與房內氣候控制系統,並且標配世界級的電器和裝修材料,包括:Waterworks衛浴設備、Toto 衛浴設備、美國Control 4 公司智能家居系統,別墅裡還設有酒窖,滿足收藏美酒之人的心,擁有專屬於自我的醇香時刻,同時也將居家空間塑造成令人嚮往的經典豪宅。

img91

img79

Orchard 整體古典樸實卻又帶點時髦,從外觀的木質氛圍再慢慢走入現代又氣質的室內環境,兩者風格的平衡交織,想讓人不愛上都難,再配上外圍一大片葡萄園,以及向外暈染開的無盡綠意,所有的風光明媚盡收眼底,形容這裡如詩如畫一點也不為過。

 

No Comments Yet

Comments are closed