做一場藍色天堂夢

Four Seasons Landaa Giraavaru

撰文 Text|Richard 圖片提供 Photo|Richard 圖片提供 Photo|四季酒店、博海旅遊

有些旅遊勝地總是讓人去過後就魂牽夢縈、念念不忘,只能求助於一張又一張當時拍攝的照片,暫時讓自己再次浸淫在美好的氛圍中,掩飾內心的悸動。即將消失的天堂、渾然天成的
馬爾地夫就是一個這樣擄獲人心的國度,所有的一景一物都有著難以置信的純粹色彩樣貌,一輩子只去一次,夠嗎?

Landaa Estate (2)

選擇飯店是出發馬爾地夫前最重要的一個環節,對於採用一島一飯店度假形式的馬爾地夫而言,若一不小心,可是會讓夢想中的蜜月和浪漫情節大打折扣,徒留人生一大遺憾。也因此,即使新開幕的度假村如雨後春筍般一間又一間冒出頭來,頂著國際品牌光環、維持一貫高品質服務水準的四季酒店,依然還是這趟旅程的首選標的,畢竟,「某些事物,經典就是無可取代的傳奇」。

IMG_2381

譜寫美好的序曲
承認自己對於四季酒店有品牌迷思,並不是件什麼難以啟齒的事,因為這塊金字招牌能給予的價值和貼心度,絕對是讓人覺得身為它的「信眾」是一件幸福的事。這點光從出機場後,進入貴賓室的無限暢飲飲料、咖啡和發自內心問候等,第一時間就能立即感受到飯店的「滿滿誠意」。

IMG_5511

聽從飯店服務人員的指示搭乘快艇後,距離機場島僅需25分鐘船程即可抵達的庫達呼拉島( Kuda Huraa )是今晚要入住的飯店,更重要的是,這一晚還是四季酒店免費贈送,用意無非是讓搭乘晚班機旅客能直接上島,玩樂不中斷。看來,動輒上萬元的一晚房價,也無法動搖四季酒店「待客如己」的服務宗旨。

四季酒店在馬爾地夫規劃有兩間度假村,庫達呼拉島( Kuda Huraa )比起另一座蘭達吉拉瓦魯島( Landaa Giraavaru )規模要小,卻絲毫不損其身為四季酒店旗下一份子該有的本色,每間別墅外觀刻意打造成傳統馬爾地夫村莊樣貌,沿著海灘而建,裡頭的燈光和材質搭配是為了讓度假有溫馨友好的氛圍,卸下初次來到的陌生感。

IMG_5910

隔天的自助式早餐更是讓人眼睛為之一亮,被精緻又多樣的食物震撼到不知如何下手,好像早已見怪不怪,許多人互相交頭接耳品頭論足一番,只需要簡單拿上幾種,都可以讓這個早晨很不一樣。僅待不到12小時的庫達呼拉島就像是個中繼點般,享用完早膳後即搭乘水上飛機前往四季酒的另一座島,如果說蘭達吉拉瓦魯島是這趟旅程故事的主角,那麼庫達呼拉島絕對夠資格獲得最佳配角獎項。

IMG_5607

體貼入微照顧
隨著水上飛機逐漸下降高度,劃過如寶石般波光粼粼的水面,掀起的波瀾逐漸平靜後,一走出狹小的機艙,眼前豁然出現的蘭達吉拉瓦魯島,無疑像是印度洋中稍縱即逝的海市蜃樓般難以置信。首先從碼頭走過那如台灣大學中著名的寬敞椰林大道,就能感受到島上特有的度假風情,也象徵著飯店的氣度;才進入接待大廳的那一刻,裡面的服務人員彷彿早已看穿我的心思,立即上前詢問並處理入房事宜,最能打動人心的歡迎儀式,不一定非得要大張旗鼓。

必放

為了因應不同國家的旅客,這裡的員工也來自全球各地,以便能第一時間順利溝通解決問題,他們熱情友善,臉上無時無刻都掛著笑容,只為了讓所有人的假期都能夠圓滿。要說四季酒店最美麗的風景是「員工」,相信也沒有人會有異議的。

島上有著廣大的活動範圍,完全還原大自然的有機觸感,沿路兩旁皆圍繞著各式各樣植物組成的綠色外牆,無論何時何地,都能夠寧靜地縱情於清新味覺中。所有別墅靜居極盡隱密,入口處都建有當地傳統特色的珊瑚牆,走進室內更是喜出望外,明亮的藍白色系和強調功能性的簡潔線條成就出不可多得的美感。住名的水上別墅,露台木甲板與湛藍海水僅數個階梯之隔,如此近距離與大海朝夕相處,就連作夢也會笑;如果選擇的還是附設有私人游泳池房型,那還必須好好考慮一下待在大海和游泳池的時間要如何分配。

FPO_MPI_008(必放)

享樂的專屬領地
民以食為天,在一島一飯店的馬爾地夫中又更為重要,這也是四季酒店最自豪之處。一般較常見到的燒烤海鮮,是每日從珊瑚礁外的漁船運送而來,新鮮程度不言而喻,每天還規劃有不同的主題之夜於特定餐廳。至於位在蘭達吉拉瓦魯島西側、可俯瞰潟湖的 Blu 是全島最夯的餐廳,就連開著Buggy載人的服務人員也是由衷推薦,聽到任何人要前往這裡時,都會露出開心的神情並滔滔不絕地說著它有多麼好。

必放

抵達餐廳後放眼望去,駐足許久不能自己,日落景觀泳池將餐廳和沙灘酒吧區隔開來,明亮的白色內部陳設與蔚藍天空、清澈海洋融為一體,整個世界就像經過重生,只存在兩種顏色。這裡主要供應當代義大利美食午餐和晚餐,也很適合下午享用輕食,份量適中,雙腳可以肆意地埋進柔軟的沙堆裡,直接感受土地的溫度,偶爾甚至有白鷺或海鷗悠然飛過,這樣與世無爭的
氛圍也讓人忘卻了時間。想浪漫一下還可以在沙灘上來個燭光晚餐,在星光燦爛的夜空下,點亮了兩個人心中的浪漫。

MPI_006(必放)

另一家異國料理餐廳 Al Barakat ,標榜黎巴嫩和摩洛哥開胃菜、燒烤以及燉肉晚餐聞名,以12世紀定居在芭環礁的北非學者名字命名。餐館位於碼頭旁,白天這棟看似奇特的建築,月亮露臉的夜晚則帶人重返一千零一夜的故事情節,可在星空下的戶外屋簷上大快朵頤一番。底層的Shisha酒吧面向海洋,內有加簾幕的沙發和燈籠裝飾,營造休閒氣氛,適合餐後小飲或點個水煙壺趣味一下。

IMG_5483

精益求精的態度,更是四季酒店能在全球高級豪華酒店居於領導地位的主因,除了今年初剛落成一座浮在大海上的透明玻璃底板婚禮教堂,今年底還預計增設一座名為Voavah的私人島嶼,將度假進化到一個全新的境界。有人說四季的更迭,恰巧對比著人世間悲歡離合的際遇,不過在全年皆夏的馬爾地夫,代表著這裡只有歡樂,四季酒店,不也正是如此嗎?

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用