偷走時間的Lugano

IMG_1968

撰文Text│Naomi Chou 攝影Photo│Angus Lo 採訪協力、圖片提供│Café de Lugano

午後,最大的享受莫過於坐在充滿歐式風情的中庭藤椅上,輕啜一口香濃醇郁的咖啡,感受陽光灑落、輕風微拂的自在,等坐足了時間就踏入Café de Lugano盧卡諾義法咖啡館,感受白日與夜晚的切換,美味料理與美酒的薰陶⋯⋯

IMG_2005

位於文華精品一樓的Café de Lugano 盧卡諾義法咖啡館,具有濃厚歐洲風情,由美國知名設計師芭芭拉(Barbara Allen)操刀,結合法國當代畫家Jacques Pellegrin 原創畫作,打造融合歐式奢華與現代感的室內空間,以及充滿南歐繽紛色彩與悠閒氛圍的戶外中庭,於咖啡館的室內空間及戶外中庭,明顯畫分了兩種氛圍,像是白天與夜晚一般,大門扮演著劃開時間的要角,各異的風格情調,顯得更加有吸引力。

IMG_1998

若懷抱著感受濃厚南歐風情的期待,Café de Lugano 盧卡諾義法咖啡館不會讓你失望,它稱職地讓你以為身處瑞士南部某個美麗城市的街角咖啡廳,享用著美食及飲品,耳邊甚至傳來陣陣美妙的音樂,好似那個時間點裡,人生只剩下陽光及咖啡香。

IMG_1992

耗時九年建造的文華東方歐式中庭,成功營造濃厚的中古世紀風情,色彩繽紛的大陽傘、藤編餐椅及咖啡桌搭配綠色植栽,不少人悠閒又盡情地坐上一下午,但若想轉換心情,Café de Lugano 盧卡諾義法咖啡館大門一推,挑高五米的開闊空間,細緻的工業風設計令人驚艷。

IMG_1980

會說故事的空間
知名設計師芭芭拉(Barbara Allen)巧妙運用大理石馬賽克地磚傳遞南歐風情,並以充滿現代感的法國藍(French blue)牆面穿插優雅的法式印花壁紙,每一處細節跟氣氛的營造,都使人感受到強烈的存在,卻能自在又享受的忘情久待。

室內燈光稍微較中庭的自然光暗了一些,但也添上了幾分慵懶,位於大門右側的酒吧區,更提醒著時間正在消逝,你忍不住向前,點上一杯「巴黎的草莓」,恣意欣賞起牆邊的藝術作品。

Cafe de Lugano牆面以法國當代藝術家Jacques Pellegrin繽紛畫作妝點

法國當代藝術家Jacques Pellegrin 色彩繽紛的原創作品,以及黑白法國照片,皆為Café de Lugano 提升俏皮與趣味感,大概是Jacques Pellegrin 的作品善於運用繽紛色彩創作出帶有童趣的畫風,因此作品色彩強烈飽含故事性,你再細細研究,會發現幾幅更是為Café de Lugano 量身繪製。

Cafe de Lugano室內空間-2

餐點佐酒 總是合作無間
在巴黎草莓的誘惑下,有些微醺了嗎?隨著夜幕低垂,Café de Lugano 盧卡諾義法咖啡館的室
內燈光也自動調節至夜間模式,Lounge Bar 氛圍濃厚,而店內的酒單由曾於台北多家知名Lounge Bar 調酒經驗,並曾任M.O.Bar 的經理廖建鳴(Ming)規劃,為使美味餐點在創意調酒的搭佐下風味更為提升,因此常於調酒中運用培根、茵陳蒿、酸奶等食材元素,與餐點相互呼應。

IMG_1891

Café de Lugano 的主廚林庭右(Leo)更從八項調酒中真心推薦「老街」,以西洋梨白蘭地融合椰子香甜酒及雪莉酒,搭佐百里香白酒果凍,清澈宛如綠茶的外觀讓人毫無防備,滋味清新,香味細膩綿長,輕輕啜飲彷彿漫步於優雅寧靜的歐洲老街。

IMG_1875

細節 料理的靈魂人物
Café de Lugano 積極營造悠閒又優雅的用餐空間,同時也極為重視每一個小細節與用餐環節,從Leo 主廚至服務人員,皆非常細膩地為客人著想。包括為因應室內戶外開闊的用餐空間,當客人有需求時僅需翻動桌上的「服務方塊」,服務人員將立即收到訊息,提升服務品質與效率。

IMG_1909

Café de Lugano 也精心挑選了店內的各項設備及器皿,杯具挑選擅於表達台灣意象的本土設計品牌「瓷林」,質地細膩、握感溫潤,色系為搭配店內空間,色彩也以鮮豔繽紛為主做挑選,餐盤則選用多家米其林餐廳愛用之比利時設計手工品牌「SERAX」。

好的咖啡館,絕對不能沒有好的咖啡,Café de Lugano 的咖啡機特別選用全機客製化的SlayerEspresso,能控制水流速度,透過無壓水流讓熱水充分浸潤咖啡粉,使沖出來的咖啡味道更有力、口感更加突出。

IMG_1856

擁有法國米其林餐廳工作資歷、義法料理廚藝紮實的主廚Leo,他的細膩及態度展現於他的料理之中,他認為「每天都是全新的一天」,如何維持餐點的品質以及水準是他每日的挑戰,對於品質的堅持,更是講究,「我希望能以傳統菜色出發,將所用食材在地化,以簡單的結構,打造出美味的料理。」

IMG_1940

謙虛自認只希望能滿足客人的胃口,盡力做好每一道料理,卻於談吐中透露對於料理的要求,細節之處將會一次比一次加強,擁有謙虛姿態,卻有強大的野心,Leo 會用一場下午茶的時間,告訴你他的料理故事。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用