傳揚水晶的東方美好寓意

(1)百年風華美瓷展01

圖文提供Text & Photo|旺代企業LOTUS、Noritake、OKURA

從代理走向自創品牌,旺代集團以LOTUS水晶為「創造美好居家生 活」的精神做了更全面、更融合在地思維的闡述,也讓晶瑩剔透的水 晶玻璃透過東方美學的詮釋,讓美好寓意成為家中擺飾、送禮祝賀的 絕佳選項。

金彩系列-珍貴-墨藍(高17CM) 定價8,800

珍貴-墨藍 定價$9,800

30多年來融合大師經典工藝設計,推動水晶瓷藝及精緻餐 廚的新生活美學,旺代企業持續引進多樣化且高品質的國際家用品與水晶餐瓷品牌,以獨到的品味將精品的定義從珠寶鐘錶等奢侈品延伸至居家生活的領域。

綠團圓 定價21,890

綠團圓 定價$21,890

在引進世界級家用設計精品的同時,旺代企業執行長王獻德也不斷思考著如何以與世界最頂級比肩的技術打造兼具人 文深度與時尚美學的生活精品,於是在25年前創立了LOTUS 水晶,透過世界級的高端技術,打造富有東方傳統意涵與美學的當代工藝。

他山之石 創建在地水晶王國

「在20、30年前水晶玻璃才剛萌芽慢慢茁壯的時代,有很 多歐洲精品家飾並不是那麼適合本國的市場。」王獻德不諱言文化的差異確實會造成一定程度的隔閡,但多年來代理國外品牌的經驗,讓旺代學習到經營品牌該如何從西方和日本的品牌學到鞭策自己的方法。「品牌經營跟發展管理有一些很好的制度與邏輯思考可以追尋,無形間也啟發我們可以擁 有自己的品牌。」LOTUS水晶因此應運而生。 以德國與日本技術為基礎,是LOTUS水晶與其他台灣水晶 或琉璃品牌最大的差異之一。「我們經年累月在國外觀摩考察,業界之間也會交流,所以無形之中都成為我們創新與開發新產品的動力來源。」王獻德帶領的旺代團隊積極地創新與開發,除了致力於讓新的元素化為靈感與力量,也透過行 動傳達LOTUS水晶的品牌精神:貼近人心的水晶藝品。

旺代企業執行長王獻德

旺代企業執行長王獻德

觀察到送禮與家用飾品的需求,輔以代理其他品牌時融會 貫通的美學思維與策劃行銷的能力,LOTUS水晶從富含吉祥 意味的形象中尋找受台灣市場喜愛的設計,成功打造出廣受歡迎的十二生肖、元寶至掀起話題熱潮的水晶蓮花,無論是居家擺飾或逢年過節的禮品,充滿正面意涵與能量的設計深受大眾喜愛。「我們常常講送禮要送到心坎裡,」王獻德表示,「我相信我們在台灣出生長大的人會比歐洲或其他品牌的人要更了解自己想要的是什麼,這不僅是我們重要的開發創意來源,甚至也讓奧地利都跟著重視台灣市場的需求。」得以站穩台灣居家水晶藝品市場的原因不言可喻。

豐碩(紫葡萄大) 定價17,800

豐碩 定價$17,800

心的感動 用心寫下雋永篇章

晶瑩剔透的水晶玻璃,透過最佳融冶溫度達到最佳顏色飽和度,並以專業雕刻技法反覆折射及透射出鑽石般耀眼的光彩,甚至能在不同光源與背景下呈現著相異的光澤與色彩,其燦亮的光澤無論作為居家擺飾或是辦公場所的點綴,都能成為視覺的焦點,也能成為靈感與啟發的象徵。如此精湛的工藝透過十二生肖、水晶蓮花與元寶等雅俗共賞的元素呈 現,以行動呼應著LOTUS水晶的品牌口號:心的感動。「這 些元素其實是一種心理的象徵,在台灣這個沒有豐富資源的地方,鼓勵大家勤奮努力。」不僅是視覺上的享受,更是精 神上的回饋,超越價格的價值,正是LOTUS水晶的東方味藝 品廣受喜愛的原因。

欣逢25周年,LOTUS水晶結合到府陳設與花藝教學,讓水 晶之美可以透過方方面面的生活美學注入全新生命,也讓當代工藝可以走入生活之中,以創意產業的角度帶來更多精彩的感動。未來,王獻德也期許這項閃閃發亮的當代工藝,能夠透過持續的創作成為高貴不貴的收藏品,帶來更精緻美好的生活。

富貴金牛+座 定價149,550

富貴金牛(含底座) 定價$149,550

日本皇室御用品牌OKURA大倉陶園 百年風華美瓷展
創立於1919年6月的OKURA大倉陶園,以潔白勝 雪、觸感柔滑卻極其堅硬的瓷質深受日本皇室喜愛,更是日本國宴指定餐瓷。迎接一百周年盛事,旺代 企業於OKURA大倉陶園百年特展今年底來台展出之 前,特別以品牌創業至今的歷年設計精華為概念規劃「百年風華美瓷展」,透過搶先曝光展出部分精采的作品。
展出品項從最貼近生活的杯盤餐瓷到花瓶、檯燈、 版畫、聚寶盆,皆可見OKURA大倉陶園手繪、岡 染、漆蒔、琉璃、金蝕、吳須、浮雕等珍貴的傳統技法,每一項纖細雅致的工藝,皆須具有數十年經驗的工匠才能完成,可謂精湛技藝之集大成。

No Comments Yet

Comments are closed