優雅與簡約的動人詮釋

KUO_9383

撰文|蘇歆雅 空間設計暨圖片提供|綵韻室內設計

綵韻室內設計 吳金鳳 范志聖

化繁為簡、清新悅目是美式輕古典感動人心的力量,在優雅的淡色系烘托下洋溢著古典風格的雍雅,成為不少人家居嚮往的藍圖。綵韻設計以二十年的設計經驗,打造清透光感、柔和舒適的生活空間,為業主喚來幸福的青鳥,在此輕盈律動!

KUO_9368

業主在網路上過盡千帆,獨鍾綵韻設計宜古宜今、風格多樣的設計風采,遂將透天三層樓的新居交由擘畫,希望以美式輕古典風格為設計主軸,保留長親房及放置演奏鋼琴的空間,並規劃吧檯區以供親友來訪時使用。在與業主溝通討論後,由業主自行購置家具,綵韻設計團隊則著
重在空間氛圍營造,並提取風格的精華再行詮釋,整體氣氛高雅中見愜意。

KUO_9408

把握設計重點 特色更明顯

在不變動格局的前提下,綵韻設計在公領域部分以通透寬敞為優先,盡展大坪數的空間優勢,
並以白色為基調保持輕盈的快意,逐步遞加線板層次感恰到好處。而古典風格中的「秩序」、
「對稱」在本案中也精準呈現,巧妙滿足了視覺上對平衡的需求與想望,繁複的線條、華麗的細節、厚重的外型皆在本案中因收斂而優雅,融入更多的現代感,也讓傢具與鋼琴的柔美弧線愈形突出,剛柔並濟。

KUO_9417

寓樂於食 愉悅的生活節奏

壁爐是一家的暖源,也是生活的重心,綵韻設計將之保留在餐廳,以進口緹花壁紙跳色搭配石材構成,內嵌電子式暖爐,為相聚時刻加溫;高質感水晶吊燈如層次光幕,衿雅而周到的吸引眾人目光,與一旁的演奏鋼琴分庭抗禮,引領空間低調奢華;餐廳旁吧檯區與廚房相連,有效成為廚房與餐廳的過渡,提供除了正式聚餐之外的小酌場域,無隔間的作法更能彈性接待親友,賓主盡歡。

KUO_9435

KUO_9310

其質溫雅 乾淨純粹

雖然沒有大景,但綵韻設計保留大窗,讓充足的自然光源翩然入室,私領域依舊以簡鍊一以貫之,輕柔的淡色系及木質調作為主軸,再加上業主精心挑選的寢具,使休眠空間抒壓而溫柔,投身其中更加舒適自在。掌握均衡之美,走入優雅之境,綵韻設計團隊為業主安排好濃淡皆宜的生活舞台,交由業主一家盡情揮灑精彩,完成所託的同時,亦交上令團隊驕傲的成績單,鼓舞著下一場設計能量的噴發!

case data

座落位置|桃園市
建築形式|電梯大樓
空間坪數|125坪
空間規劃|透天3層樓
主要建材|石材、噴漆、裱褙、皮革、進口壁紙、鐵件

No Comments Yet

Comments are closed