優雅餘韻

Mel Yates_Kelly Hoppen_London Home (115)

撰文Text|耿采維 圖片提供Photo| www.kellyhoppeninteriors.com

我們都知道室內設計師擅長幫客戶打造專屬居家,但自己的家,設計師們會怎麼著手呢?本案將介紹具有「最夢寐以求的空間設計師」之稱的Kelly Hoppen,如何將本身的居家設計價值觀,一絲不苟地演繹在自己的居家想像中。

Kelly Hoppen MBE 是位於倫敦9000 平方英尺的住宅,也是設計師Kelly Hoppen 的夢想居家,如今終於完美實現。建築原先如同空殼一般,只是一個巨大空間且沒有牆壁,宛如完整的空白畫布,等待著能看見它的伯樂,為它添上專屬色彩。

Mel Yates_Kelly Hoppen_London Home (20)

Kelly Hoppen 也談到:「當我第一次走進來的時候,這個空間完全是廢棄的狀態,看起來就像一個破舊倉庫,但我知道這是我一直在尋找的空間,因為在倫敦能擁有如此光線的房子是很珍貴的,因此我相當喜歡,也馬上就確定這是我要的。」

Mel Yates_Kelly Hoppen_London Home (23)

永不單調的無限創造力

花了一年三個月的時間,Kelly Hoppen 用自己的標誌性風格設計了她的新家,並使用中性調色板,配以青銅和玫瑰金,再次以她的拿手質感元素,優雅、柔軟詮釋迷人居家,佐以非凡的藝術收藏和精品擺設,將華麗一舉帶入空間,因此整個家庭都可以看到經典的古董家具,還有她自己的作品,創造出永恆精髓和低調優雅,並融合東方態度和西方風情,一品奢華紋理和豪華裝飾的味道。

Mel Yates_Kelly Hoppen_London Home (31)

甫踏入玄關就有一股浪漫襲來,首先會看見淡雅的鮮花裝飾和別具韻味的黑白照片,再由光滑質感的大理石台階從入口處引導到主要起居,並持續延伸至書房,大幅創造了空間的連續性,此外Kelly Hoppen 還會在此展示旅行期間所蒐集的作品,擺設也會隨著她的心情和季節做更換,因此永遠都有不同的驚喜發生。

Mel Yates_Kelly Hoppen_London Home (52)

素雅背景 悉心點綴

進入客廳後,地板採以溫和的淺色木質鋪陳,寫下最暖心的生活空間,整體居家風格以裸色調呈現,但周圍的藝術擺設則是令人不得不花心思慢慢觀賞,造型吊燈、金屬圓桌、藝術珍藏,皆為空間增添更深層的紀念意義,不僅別出心裁更是與眾不同。而談到當初在構想設計時,Kelly Hoppen 就堅決認為牆壁要是白色的,然後安排架子來擺設她的收藏品,給予居家不凡的氣質品味。

Mel Yates_Kelly Hoppen_London Home (66)

而來到用餐區總會佩服Kelly Hoppen 對於設計的敏銳性與直覺度,她大膽以垂直及俐落的線條直接規劃出容納30 人的用餐區,餐桌以6 米的石製打造,不論是視覺上或是觸感都是一等一的高質量,此外還花了六個月訂製生產專屬掛燈,就是要讓這個空間優雅氣息飄揚。

Mel Yates_Kelly Hoppen_London Home (46)

生活即家 家即生活

此外還特別規劃出私人電視室,搭配時尚的旋轉軸門,可以選擇敞開通向客廳,或是關上擁有寧靜空間,除了讓視覺帶來不一樣的可能,也給空間更多的靈活感。而談到自己最喜歡的空間,Kelly Hoppen 透露就屬她的工作室了,這裡的氣氛為她的工作注入更多的靈感,也讓她的
創造力可以釋放出來,整體瀰漫著秋季色彩,藝術收藏和書籍也使空間讓變得更加知性,而Le Corbusier 的扶手椅則採用亞麻布製成,是天然材料和現代主義設計的完美結合。

Mel Yates_Kelly Hoppen_London Home (104)

 

主臥室則滿足設計師所夢想的一切,也是感性、豪華、美麗的結晶。Kelly Hoppen 為她的電
子商務店鋪所設計的貴妃椅,也為這個可愛的主臥室增添不少輕鬆氛圍,此外以黑色錦緞製成的Christian Liaigre 長椅,更表現出時尚之感。而梳妝台上的鏡子則來自巴黎的Rue De Lilles,地毯也是專門訂製,可以看出紋理是打造美好臥室的重要元素,如此高檔的居家空間,完全營造出女王專屬的氣勢與高貴。

Mel Yates_Kelly Hoppen_London Home (106)

中西合併 獨具魅力

除了平時的居家空間,設計師連浴室裝潢都相當重視,這款穆拉諾玻璃(Murano Glass)的貓頭鷹,對於Kelly Hoppen 來說非常特別,多年來一直是她藝術珍藏的一部分。她也提到:「大理石地板中鑲嵌黃銅,搭配隱藏式的照明燈光,使得這個空間迷人且性感。整體運用多個立方體,並採用不同的材質,呈現出多樣的視覺層次,另外再添加一個不成比例的鏡子,為浴室帶來不一樣的樂趣。」

Mel Yates_Kelly Hoppen_London Home (78)

此外Kelly Hoppen 還與澳大利亞衛浴品牌apaiser 合作,受到日本藝術的啟發,推出了這款造型特別的浴缸,並命名為摺紙(Origami),外觀就像藝術品一樣,這也就不難發現設計師對空間及配件都十分講究。

Mel Yates_Kelly Hoppen_London Home (65)

更打造了每個女孩的夢想,同時也是設計師的聖地-專屬試衣間。裡頭收藏了她多件復古裝,寬敞的更衣室裡還擺放許多鞋子,空間裝飾著大量的黑白攝影作品,還有大衛• 貝利(David Bailey)為她拍攝的照片。Kelly Hoppen 作為空間上的藝術家,對於每個細節都相當嚴苛,描繪出最適合自己的居家設計,以簡單的魅力,寫下現代生活美學。

 

No Comments Yet

Comments are closed