光之洗禮

T-1541-655

撰文Text|耿采維 圖片提供Photo|A-cero

西班牙,是許多旅人嚮往的夢幻國度,不論是迷人海岸秘境,亦或以歷史及藝術奠基的小鎮
風情。在這文化底蘊濃厚的國家,陽光會喚醒你的每一天,穿梭於綠意中、投身於天地自然間,恬適時光,都充滿著陽光滋養。

T-1541-585

由JoaquínTorres 和Rafael Llamazares 著手的本項目S. V. House,此現代設計是個充滿個性的迷人家居,從幾何外觀到賦予巧思的內部空間,一絲一縷皆溢滿風情,濃密卻又輕盈自在。S. V. House 位於西班牙南部的賽維利亞,此處也是集結藝術、文化與金融的都市核心,A-cero 團隊在熱情奔放的國度中,自由地寫下愜意篇章。

T-1541-863

品質講究最高境界
S. V. House 不型塑金碧輝煌,而是獻上大器簡約之姿,建築外觀是由石灰華大理石和黑色大面積玻璃詮釋主視覺,自然礦物之美在於錯落有致,能夠堆砌出別有魅力的度假別墅;然而這精美的大理石外牆,是來自非常精準且十分細膩的工藝,因為必須在所有物件都完美結合,且不能有一絲差異下,才可達到無可挑剔的品質高度。

T-1541-678

當緩緩步入低調奢華的別墅,想一探設計美學,就會驚嘆其將典雅和藝術融合為簡約時尚概念,且在每一處都淋漓盡致的發揮出來。別墅總共分為三層樓,地下室包含車庫、儲藏室、設施區和洗衣房;一樓則分為兩個部分,其中一區是多功能的公共空間,涵括大廳、客廳、晚餐室和廚房;另一邊則是一個帶有兩個浴室和兩個壁櫥的大型主臥室私人區;二樓則擁有兩間寬敞的臥室,並設有各自的客廳。

T-1541-438

沐浴在陽光溫暖中
為了讓簡練美感蘊含於設計中,客廳整體風格皆採用黑白基調,相互交織,如此一來空間上彷彿成為一個調色盤,提供裝飾及家具一個大膽的色彩舞台,打造內部視覺上的戲劇感,像是藝術品與黑色玻璃門窗就有著設計上的對比風格,讓空間更為活潑、動態,在享受悠閒時光同時,也能細細感受擺設間的搭配新意。

T-1541-188

此外,大廳的玻璃窗和滑動玻璃門悄悄地讓光線流入,使每一隅皆能有陽光照拂。在開放式空間的動線下,走入充滿現代化的簡約廚房,利用直線和不銹鋼的特點,展現寬敞、乾淨的烹飪空間,配上良好的採光,一切都如此自在舒服。別墅在悉心的縝密規畫下,讓所有視覺都具有連貫性,不浮誇也不失驚奇。

T-1541-214

暢意飽覽國度風情
踏入花園,不經意被蓊蓊鬱鬱的花草溫柔包圍, 才深刻體會到柳暗花明又一村,馬上映入眼簾的是令人迫不及待想躍入的清涼泳池,以及白色浪漫的戶外用餐區,如此景致相當適合與三五好友相聚,把酒言歡,時間飛逝,當夜晚將至,燈光灑下,一窺大理石與媒材的交映下,反射出如同燈塔一般的閃耀燦爛。

T-1541-392

T-1541-766

最溫暖的休憩處非臥室莫屬,營造放鬆如同天堂般的舒適之感,內部裝潢依舊寬敞明亮,牆壁上使用白色漆面,且地面採用與外牆相同的大理石材料,牆壁上的畫作,更為空間增添趣味性,也在低調間留下繽紛足跡。接著,一望無際的藍天白雲引領你走上屋頂,轉眼間會看見令人驚嘆的山光水色,一覽西班牙鄉村的壯麗美景,所有風情盡收眼底,而你來到的是能偷得浮生半日閒的慵懶之境。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用