典雅復刻 摩登雅痞宅

10232017_08_F(基本資料用圖)

撰文| Peter Chu 空間設計暨圖片提供|尚展設計

尚展設計 吳啟民

三代同堂的住家,尚展設計必須要兼顧父母的保守、年輕夫妻的時髦、孩子健全的成長環境,他選擇用不同的風格來劃分個別起居空間:客廳空間隨年輕夫妻喜好,以時髦的灰藍色為主體色調:次客廳則符合父母期待,走低調溫馨風格,不同風格間巧妙的轉場空間,形成和諧舒適的感受,吳啟民設計師如魚得水般、從容展現面面俱到的設計手腕。

10232017_18_F

10232017_11a

時髦與溫馨的簡約風範

年輕男主人從美國田納西留學歸國,深愛美式生活風格,與尚展設計擅長的領域不謀而合,將木作工程減至最少,以灰藍色系油漆大面積粉刷牆面,搭配進口美式皮件家具,呼應內斂的深色木地板,形成富有人情味的仿舊氛圍。

10232017_25_R

再加入富裝飾性也同時實用的美式元素:電子壁爐、百葉窗簾,還有年輕男主人熱愛的、在美國家庭常見的賽艇健身器,後方開放式的書房中,擺放著大器典雅的Stickley書桌,讓空間質感瞬間昇華,畫龍點睛的效果不言而喻。

10232017_26

穿過穀倉門,來到風格較為溫馨的次客廳,緊鄰一家人享用美食的餐桌,用色低調溫潤、舒適溫馨,降低視覺衝擊帶來的壓力。利用天花板的層次、拱門設計,暗示性的做出空間劃分,簡約風範中潛藏著精緻細膩卻不搶戲的巧思。

10232017_32_F

仿舊風韻勾勒美式溫潤

一改台灣廚房傳統保守的米白配色,深灰雅白配色的廚房空間給人耳目一新的感受,還巧妙安置了送菜窗口,增添在家用餐下廚的生活情趣。主臥房同樣強調Less is more的核心理念,除了頂級的床組寢具,和富有設計感的立燈擺飾外,沒有多餘的綴飾,看起來俐落簡單,卻同樣有著美式溫潤有型的輪廓。

10232017_29

衛浴空間採用大理石磁磚,雖然屋主夫妻很喜歡大理石材質,但在潮濕的衛浴空間裡,大理石材質非常難保養,容易受潮變色,吳啟民設計師考慮到的不僅是美觀效果,更將一家人日後在此生活的情景納入設想,歸納出最平衡的解決之道。這份堅持與用心,也是他將尚展設計與美式風格畫上等號背後最大的支柱,十五年來持續以領導級的地位稱霸業界。

case data

座落位置|新台北市林口區
建築形式|電梯大廈
空間坪數|130坪
空間規劃|3房3廳3衛
主要建材|灰鏡、超耐磨木地板、木百頁、大理石、鐵件門、進口拼花磚、馬來漆

No Comments Yet

Comments are closed