凝聚幸福 絕美透天別墅

DSC_9122

撰文| Peter Chu 空間設計暨圖片提供|芸采設計

芸采設計 吳佩芸

在雙拼六層樓的透天別墅中,住著三代同堂的一家六口,在吳佩芸設計師的悉心規劃下,每位家人都擁有了夢想般的私密獨處空間,同時也能在完善舒適的客廳起居和私人湯屋中,享受世上最難能可貴的天倫之樂。

DSC_9203

樸質大器 溫馨怡人

吳佩芸設計師十幾年前就為這家立基於新莊的大戶人家設計一方三代同堂的大宅,這一次換屋,同樣找來當時就因主顧關係相識、甚至早已成為朋友吳佩芸設計師再次設計,呈現完全不同的現代簡約設計,以符合年輕人喜愛的時髦都會風尚。

DSC_9236

客廳起居與廚房餐廳皆位於一樓,開放式的空間設計寬敞舒適,一家人喜歡在此談天說地,或各自忙手邊的事情,直到就寢時刻才會各自回到睡覺的樓層。義大利進口的廚具設備是一家六口聚在一起料理三餐的私人美食天堂,一體成型的實木餐桌上擺放著各式代表愛的家常菜,他們在此分享彼此發生的趣事;在用完晚膳後,窩在沙發上看一場電影,或到沙發後面的書房裡看一本好書,樸質大器的空間裡,流瀉著一家人關懷彼此、緊緊相依的無限愛意。

DSC_9176

統一調性 多元風格

六層樓的空間裡,木質色調是基本的統一調性,二樓大兒子的起居空間,學習畫畫的他擁有設備齊全的私人畫室,房間風格較為典雅內斂,為了將來可能增加的家庭成員預留彈性修改的空間。

DSC_9176

三樓空間則是十幾歲姐妹的房間,兩人分別喜歡粉紅色和藍色,因此房間也以不同的色彩元素呈現,不過同樣以木質色調貫穿其中,可愛中不失溫暖的實用機能。四樓則是男女主人的主臥樓層,夫妻倆擁有得以獨處的小客廳,和收納整齊的大型更衣間,好品味無所不在地潛藏在細節裡,例如浴室採用進口立體磚,波浪狀的浪漫形體為生活增添質感與情趣。

DSC_8920

五樓則是一家人可以烤肉、種菜的多元交流空間,包含緬懷祖先的神明廳。最後值得一提的是,因為一家六口都非常喜歡泡澡,因此特別請吳佩芸設計師在六樓屋頂量身打造了頂級的私人湯屋,採用檜木與大理石材質,構成奢華貴氣的日式湯屋,更是一家人放鬆身心的療癒場域。六層樓空間中包羅一家六口不同的風格喜好,卻以溫暖的統一調性為主軸,創造幸福溫馨的整體感受。

case data

座落位置|新北市新莊區
建築形式|透天別墅
空間坪數|190坪
空間規劃|客廳、餐廳、廚房、一樓書房、男孩房、女孩房*2,畫室、休憩區、閱讀區、孝
親房、傭人房、主臥室、神明廳、獨立湯屋
主要建材|大理石、進口地磚、文化石、鍍鈦金屬、烤漆玻璃、超耐磨木地板

No Comments Yet

Comments are closed