前進2017米蘭家具展!Jørgensen帶動機能主義潮流

Ox Chair

整輯撰文 Text|耿采維       資料暨圖片提供 Photo|D&L丹意信實集團

丹麥品牌Erik Jørgensen始於1954年,指標性地傳達北歐風格,完整訴求「簡潔、實用、舒適、美觀」的設計精神,此外Erik Jørgensen的每件家具皆為100%丹麥製造, 承繼過往手工製作傢俱的精緻技法,加上有系統的設計方式和對顏色具有敏銳的知覺力,進而展現出經典的斯堪地那維亞風格,完整的展現出Erik Jørgensen獨有特色與品牌地位。asko-highres-300dpi-02

北歐少數歷史悠久的並承襲了精湛傳統工藝的丹麥品牌Erik Jørgensen,在今年的米蘭展上除了派出大師Hans J. Wegner的經典之作Ox Chair公牛椅與Queen Chair皇后椅打頭陣,更展出了大受歡迎的Eyes系列扶手椅!

Eyes扶手椅除了椅身標誌性的小圓鈕扣之外,更像是伸出雙臂、恰到好處地支撐並擁抱使用者,帶給人更為溫馨舒適的使用感受。Eyes Arm (2)

此外,與法國設計師Patrick Norguet合作的ASKO休閒椅,也在今年展出之列。

對Patrick Norguet而言,丹麥小島ASKO是連結所有丹麥設計與歷史之地;ASKO的設計概念相當明確,飽滿舒適的圓潤形狀,加上Erik Jørgensen經年傳承的豐富填充襯料知識,不僅展示了Erik Jørgensen精湛的工藝技術,也傳遞了在求新求變的同時仍保有歷史的品牌精神。

No Comments Yet

Comments are closed