加州挑高奢華風韻

未命名

撰文| Peter Chu 空間設計暨圖片提供|尚展設計

尚展設計 吳啟民

將近兩百坪的寬敞空間,在設計上多了更多使用機能的豐富規劃,吳啟民設計師也得以將近乎原汁原味的加州風格移植至此,設置兩個廚房空間,一個料理輕食、一個烹調熱炒,儼然成為佳節聚會、舉辦party、招待貴賓的完美場域。

HyperFocal: 0

HyperFocal: 0

交錯桁樑 延伸視覺深度

走進屋內,最令人驚嘆的是挑高五米多的天花板,交錯橫亙的木頭桁樑增添視覺深度,更帶出不修邊幅、自然俐落的工業風味道,再搭配Restoration Hardware美式水晶吊燈,亮麗透明的水晶加上剛硬鐵件結構,不只增加份量感,也詮釋出雍容奢華的整體氛圍。下方的皮件沙發同時擁有柔美的線條與中性皮質可可色調,則巧妙引進歐式風韻,再次印證美式風格包羅萬象、兼容並蓄的多層次可能性。

HyperFocal: 0

HyperFocal: 0

在地材的選擇上也相當講究,採用超耐磨木地板,並用鐵件元素加以點綴,讓原本單調的地面裝潢多了一抹別出心裁的設計巧思,更讓整體空間更加樸質雅緻。

HyperFocal: 0

拱形鐵件 框出歐風浪漫

吳啟民設計師除了在細節運用鐵件元素外,也在入口牆面以五個圓拱型鐵框架成大型的鐵件玻璃門,關起來是玄關廊道與客廳起居的間隔屏障,打開來便成為開放式的大型場域,可隨賓客數量自在調整使用機能,更促成氣派華麗、些許洛可可風韻的歐式浪漫。

HyperFocal: 0

此案中,樓梯是用一個一個倒U字型的鐵件做出來的,覆上木質扶手,在企圖營造出低調華麗風
格的希冀下,也要考量預算的限制,因此鐵件的鑄造皆需精準無誤,避免不必要的浪費。兩套廚具皆選用德國頂級廚具品牌LEICHT、LIEBHERR利勃嵌入式冰箱,相信外型精緻、功能無可挑惕的設備能讓料理出來的食物更加美味。吳啟民設計師期待,當賓客們踏入這如加州奢豪大宅般的空間,都能立刻因為這開放式的寬敞格局、精心安置的家具家飾,而感到放鬆愜意。

case data

座落位置|台中市
建築形式|招待會所
空間坪數|180坪
空間規劃|2廳2衛1會議室
主要建材|鐵件門、人造石、大理石、木百葉、茶鏡、實木貼皮、超耐磨木地

No Comments Yet

Comments are closed