台北奇岩生態重劃區 萬坪綠意都市型生態社區

奇岩重劃區_010

台北市的人口密度高,大型公園綠地偏少,有著都市之肺美名的「大安森林公園」更是首都居民心目中的心靈指標,在繁忙生活壓迫下喘一口氣的首選。不過新興起且堪稱台北市第一座純住宅生態社區的「奇岩生態重劃區」,周圍有陽明山系、奇岩山、丹鳳山環繞,光在區域內就有高達6 成的植被綠帶,共有運動賞蝶公園、賞鳥景觀公園、果樹社區公園、保育紀念公園等主題公園和3 座生態水池,不會有大樓密集的壓迫感,最符合現代人渴望的生活尺度 。

00必放 5789783103067
擁有775 坪完美方正大基地的「玉山岩」,正是在這片山水美境中的綠活新指標,一舉集結豪宅建築大師呂建勳、景觀設計專家蘇瑞泉等各領域上的翹楚打造,回饋這片土地。整區屬低密度開發,在政府明令的天際線高度限制下,不以追求「高度」的辨識度為志向,反而轉為通過開闊的空間層次融合進原有山水景觀條件,而全石材切割的幾何外型,更令它猶如層層相疊的山巒,達到心靈上天人合一的高標準。一眼望去視線不受遮蔽,與公園和群山相對望且絲毫無壓迫感,一回到家就等於忘卻俗塵未了的煩事。

奇岩重劃區_007

No Comments Yet

Comments are closed