台灣陳釀

000-1 格蘭菲迪「台灣精神」埔桃酒風味桶單一麥芽威士忌

整輯撰文Text|何慧軒 圖片提供 Photo∣格蘭菲迪

格蘭菲迪「台灣精神」埔桃酒風味桶單一麥芽威士忌,是由格蘭菲迪台灣區品牌大使James
Chan詹昌憲,和釀酒師陳千浩博士共同合作,這也是蘇格蘭首次使用陳釀台灣葡萄酒的橡木
桶來過桶熟成威士忌。

台灣限定、全球限量,產品尚未問世已有遠從歐洲的藏家聞風排隊恭候。格蘭菲迪再次以卓越創新的作為:「台灣精神」埔桃酒風味桶威士忌的問市,證明其單一麥芽威士忌領路者的地位。

003-3 格蘭菲迪_釀酒師陳千浩博士於樹生酒莊

「埔桃酒」是陳千浩博士以台灣金香葡萄所釀的酒精強化葡萄酒,其釀造方法與葡萄牙馬德拉酒(Madeira Wine)類似。2005年「埔桃酒」於台中外埔的樹生酒莊啟動試驗性釀造,2010年獲得法國米其林三星主廚青睞,成為第一瓶於星級餐廳銷售的台灣酒款,去年更首次外銷至法國米其林三星餐廳。

至今已在10個國際性葡萄酒比賽中獲得六金七銀一首獎的殊榮,其中2015年更獲得葡萄酒領域中最重要的獎項「IWC國際葡萄酒競賽」首獎,為台灣寫下葡萄酒釀造史上最光榮的一頁,同年與格蘭菲迪台灣區品牌大使James Chan詹昌憲共同攜手,啟動「格蘭菲迪台灣精神Vino Formosa Cask Finish」合作計劃。

 

No Comments Yet

Comments are closed