城市光點之六 美國紐約跨時代的豪華新典範

由密集大樓組成的紐約曼哈頓天際線堪稱是世界上最雄偉的一幅美景,往往一有新的後起之秀就能吸引不少鎂光燈焦點,因此成為全球建築師的兵家必爭之地。外觀呈優雅地稜角分明錐形結構、高1050英尺的53W53坐落於第五大道745號,面積有10,000平方英尺,由普利茲克獎 (Pritzker Prize) 得獎建築師努維爾( Jean Nouvel ) 設計,光從外立面上銀色、黑色和金色巧妙交織出的金屬色幕牆就可以知道它絕對獨一無二。

53W53遠眺像是一座水晶雕塑品的背後,139戶的住宅皆由著名室內設計師 Thierry Despont營造出寬敞通透、採光充足的完美無瑕細節,1到11樓為MoMa現代博物館,12和13層為健身娛樂會客室,16層至40層為一房或兩房格局公寓,40層以上都是大戶型公寓,最有特色的是超大面積獨層獨立公寓和超豪華複式公寓帶獨立私人電梯。正因為對品質的高要求,每戶設有的三層玻璃落地窗有效地阻隔外部噪音和溫度變化的干擾,另外也採用了製作精細的高級紅木門,以及最高端的材質品牌使用,隨著大樓的設計形狀越往上越窄,這意味著大樓的每一層都有不同的平面設計,在客廳、臥室和浴室處處都可以感受到不同色彩,即將成為紐約首屈一指的新座標。

Photography by Hayes Davidson

No Comments Yet

Comments are closed