塑造品味生活

主圖 hansgroheMetropol_People06

撰文Text|何慧軒 圖片提供Photo|AXOR、hansgrohe

質感生活擁有許多層次,可以是一頓米其林星級美饌、一場無與倫比的藝術饗宴,生活中的點滴,乃至於龍頭設計,都能讓你的生活莞爾一笑、又現光采。

德國龍頭領導集團漢斯格雅(The Hansgrohe Group)1901年由Hans Grohe在德國黑森林的Schiltach小鎮上創立,百年多來的耕耘,成為世界上數一數二的龍頭品牌。為了不同市場需求,而擁有AXOR和hansgrohe兩個品牌,除了原有品牌hansgrohe外,AXOR更與世界知名設計師合作,除了有目共睹的高品質外,特色設計完全演繹設計師靈魂,也是大眾趨之若鶩的原因。2017年,AXOR和hansgrohe攜手同樣來自德國的Phoenix Design 設計師合作,推出一系列劃時代新品。左二去背 hansgroheMetropol_BathtubFloor

遙想輝煌年代
若你以為龍頭只是一只簡單的金屬把手,那可就大錯特錯了。從水流、冷熱、花灑,無一不是設計師的精心設計。在長期的配合默契之下,Phoenix Design熟稔AXOR和hansgrohe的產品定位,默契更是不在話下。

Phoenix Design今年度推出AXOR Montreux系列產品,是帶著工業風格的衛浴系列產品,擁有濃厚金屬風情,帶領觀者從高科技現代返回工業時代回顧昂揚發展的社會現況。背景設定在20世紀初,為了寫實當年的社會情景,Phoenix Design將俐落的十字把手放入設計中,除了結合管線與和調節閥,更用懷舊工業風元素,帶出變體3噴嘴臉盆冷熱混合水龍頭,都讓衛浴空間更顯講究。

左下一 hansgroheMetropol_AmbienceHotel04

AXOR Montreux的最大特色,便是在系列中使用鍍鉻和鍍鎳,展現工業風格質感,併採用高度精緻的PVD(物理氣相沉積)技術,在真空狀態下運用蒸氣壓力進行鍍膜,因著其極度耐刮抗磨的特性,非常適合置於廚房空間,也可見到AXOR進軍廚房領域的決心。

舉重若輕 簡而不凡
同樣出自於Phoenix Design之手,漢斯格雅新款hansgrohe Metropol系列,以冷熱水混合水龍頭為特色,同樣以簡練幾何形塑外觀,也是漢斯格雅產品線款式最齊全的冷熱混合水龍頭,共擁有4種龍頭閥門高度、得以配合各種生活所需空間。

1

此外,噴嘴也擁有兩種版本、亦有落地款式,能讓生活空間不受既定配件影響,更能彈性運用,創造空間可能。hansgrohe Metropol系列有著流線外型,在衛浴空間整體風格上,hansgrohe Metropol全系列亦包括淋浴和浴缸冷熱混合水龍頭,無論是採外顯或隱密式安裝皆宜。

AX Montreux 2 handle bath mixer floor standing_ambience 1

早在1980年代推出的Allegro系列,是漢斯格雅首個環扣握把產品,如今hansgrohe Metropol也替冷熱混合水龍頭開發新握把形式,結合了Select技術,讓衛浴更直觀、更視覺化,只要簡單碰觸按鍵就可開關水,例如,雙手沾滿肥皂泡沫時,可用手背或前臂碰觸按鍵,讓冷熱混合水龍頭保持清潔乾燥。品味生活的塑造其實非常簡單,從設計細節一一窺探、一一布局,都能讓生活享有高質感,富涵品味。

No Comments Yet

Comments are closed