大境丹霞 臺灣墅居史上,最美一座建築山

1109_日景

蜿蜒崗石,源於手作;綠冠成林,臻於執著;110~300 建坪家族團圓大墅,全真落成

用重現「老家」的心情,為團圓全家築一座「靠山」

「你印象中的故鄉是什麼樣子?」──從這份探問出發,大境建設有感於城市生活的疏離,一直期望蓋一座能夠成為未來住戶心中「始終依戀的老家」般的房子,讓所有打拼半輩子的人們,都能夠擁有一座容得下自然、裝得進情感的頂級莊園。

因此,【大境丹霞】自規劃伊始,便以如同買地自建的用心,用心實踐「城市老家」的願望,不僅創造110 ∼ 300 建坪、戶戶6 ∼ 13 米以上面寬、25 ∼ 30 米寬廣縱深、前院可停4 ∼8車、五樓挑高空間的傲人格局,並規劃清水模家族團圓會館,創造建築的溫度與質感。

DJI_0997

以大地地貌為師,實現「只緣身在此山中」的墅居夢

為了在水泥叢林中,尋回心靈的原色山光,【大境丹霞】更結合基地位處雙公園角地、戶戶有景有綠蔭的優勢,以「築一座山」的概念,在綠景中大膽再造丹霞地形!以獨創的雙曲面幾何石牆表現山崖般流動的立面,並以大片石材的天然紋路創造流瀑牆景,在「曲石流水」間栽植老樹、珍貴樹種與豐富植被,讓各戶各室都充滿綠意,無論由外觀來看,或從室內向外望,就如身處「色如渥丹,燦若明霞」的丹霞地貌間,既有奇峰怪石,又有風光水綠等自然元素各自爭妍,呈現出多樣、自由的建築生命力,讓人能隨自然之氣吐納,在大地紮根。

6地下室家族會館

縱貫數千公里的南北跋涉,只為尋一方石、覓一棵樹

不惜成本、不計心血,只為實現心中的嚮往,曾經遠赴河北尋石、也曾全臺奔波覓樹擇木的大境建設,也不免曾自嘲於建造過程的艱難,甚至聽過有人開玩笑的說:「只有傻子或瘋子才會真的讓建築成為一座山」,但大境建設不退縮,依然在細節與建材上苛求完美,在每戶陽台上由藝術家創作的觀景茶盞、型態各異卻又生動活潑的訂製門牌、到足可說上一整天的防水工法等,都可見其對手作精工的執著與用心。

3曲牆 (1)

「不怕被笑傻,敢於做別人所不敢的事」,大境建設以全新完工的【大境丹霞】,在台中西七期裕元酒店特區,實踐全新的墅居典範,絕對值得您親臨到訪,親身體驗精工的感動!

 

No Comments Yet

Comments are closed