奢華歡慶派對

GN8092_GE27294_GR42339_GB5973_ModelShoot_LaGrandeSoiree_Graffiti15_AutumnWinter_2017

撰文Text|JOCELYNE LIU 圖片提供 Photo∣各品牌

每年到了歲末,便有許多節慶如耶誕節,中國新年,充滿了喜悅贈予氣氛,各家珠寶腕錶品
牌皆會因此推出節慶珠寶,針對各家不同工藝以及設計,發表對於節慶不同的詮釋。

|以型寄語祝福|

蝴蝶、花卉, 自中古歐洲時期便大量運用於珠寶之上,這份祝福含喻即使時至今日,仍舊被設計師們所青睞。GRAFF格拉夫在採集珍稀有色寶石方面表現向來驚人,在顏色鋪陳部份也總是令人驚豔,而蝴蝶更是至始自終從未曾消逝過的品牌ICON,於今年歲末之際,特別推出紅寶石、祖母綠、鑽石等頂級珠寶腕錶,並以蝴蝶做為靈感來源,讓佩戴者藉由視覺傳達深深感受到節慶喜悅之情。

6

而鑽石之王 Harry Winston 海瑞溫斯頓其 Lily Cluster系列也為品牌經典創作,雖然僅有鑽石單色鑲嵌,但線條安排上剛柔並濟,彎曲處銜接之處尤其拿捏的恰到好處。

海瑞.溫斯頓先生(Mr. Harry Winston)對自然之美深深著迷,品牌自創立以來,舉凡如朝陽明媚的向日葵、純潔高雅的百合花蕾、清新脫俗的蓮花、幽雅高貴的鬱金香⋯⋯,皆為設計師靈感繆思,於2017年,推出全新「勿忘我Forget-Me-Not設計珠寶系列」,沿襲已故巨匠莫里斯.高利(Maurice Galli)的指引,承襲品牌的悠久傳統,糅合大自然花卉草木栩栩如生之美態,透過花語傳達永恆愛戀,融合圓形明亮式切工、水滴型切工和馬眼型切工鑽石。

4

Butterfly 32mm WG, Ruby on Diamond Quartz; FDF38WGRD

在溫斯頓花園當中,眼裡所見並非僅只單一花種綻放,而是各種不同花卉展演著自我獨特姿態,踏入此花園彷彿愛麗絲夢遊仙境,一切都顯得如此美麗璀璨,讓你以為這只是一廉絕美夢境,但其實每一件創作都是觸手可及萌幻逸品,一只珠寶佩戴於身,就像摘下一朵永恆,而這份美麗將永不凋零。

9

|歡慶氛圍述奢華|

每到節日之際,百貨公司可說是最能感受到佳節濃厚氣氛,各家品牌無不在櫥窗陳列較勁著,運用自家代表色,在小小的空間裡傳達品牌精神,同時透過裝置藝術將珠寶腕錶襯托的更有歡慶氛圍,即使只是駐足欣賞,那小小的夢幻空間都讓心情飛揚了起來。

8

為了迎接節慶來臨,卡地亞以紅盒、Cartier boy,以及美洲豹等品牌最經典元素為全台櫥窗設計佈置,小小精緻的摩天倫滿載禮物,兩側各有紅色絨面布幕垂下,宛如一個一個的小小劇場,有的是Cartier boy可愛忙碌為佈景吊掛燈飾,或是雙手拎著卡地亞紅色小提袋獻上禮物,而美洲豹、坦克腕錶、Love手環、頂級珠寶鑽石項鍊⋯⋯等,則同時融合於櫥窗陳列當中,台北遠東SOGO復興館更打造出全台唯一會轉動的紅盒造形摩天輪。

1213

除此之外,今年更推出「卡地亞奇幻聖誕旅程」電子賀卡。從紐約、倫敦、巴黎、到台北,四大城市除了會依照當地的時間呈現白天與夜晚不同的景色之外,背景畫面的氣候也會逐漸改變。賀卡更藏有許多有趣的互動設計,當按下點燈按鍵時,摩天輪上霓虹燈造形的歡慶字眼將照亮美麗的聖誕夜空,戳戳畫面上的Cartier Boy和星星,也將有不同的效果。

14

Tiffany & Co.則是透過奇幻魔法來點亮繽紛佳節,在各個場景中融入詼諧幽默,就像置身在奇幻世界,而充滿奇思妙想的又深具童趣的人偶,則輕輕被魔法喚醒,其冬日場景洋溢著濃濃的節慶氛圍,當然,品牌最經典的Tiffany Blue Box,在每一場景中更是主角,陳列著品牌各式珠寶與腕錶,宛如Tiffany & Co.承載了滿滿祝福,讓家人更加親近,在冬日裡共度繽紛佳節。

11

珍珠之王MIKIMOTO則帶來北國飛雪的日本,讓我們沈浸於浪漫的銀色世界。今年共推出四件以金色系為主的全新聖誕節日作品,包括了兩枚18K黃金搭配日本Akoya珍珠及鑽石的胸針、一件18K粉紅金雪花鑽石墜鍊和一副18K粉紅金雪花鑽石耳環。設計的靈感源自於六角形結晶雪花,雅緻的鑽石墜鍊與耳環,立體感十足。

15

此外,更順勢推出全新Coral Collection作品,以純銀和18K白金兩種貴金屬,呼應白雪靄靄的銀色世界。首度面世的Coral Collection作品,以粉紅金搭配日本Akoya珍珠,放射性的線條在層次起伏交織下,散發這奢華美感,讓歲末派對裝束有了更多美麗點綴。

16

|以工藝鑲嵌展望|

人們總說, 珠寶會去尋找自己的主人, 這也就是「情感珠寶」最珍貴之處,許多品牌在設計
之初,便將各種愛的含義鑲嵌於作品之上,正如CHAUMET,舉凡 Liens、Bee My Love、 Joséphine Aigrette、Insolence 各個系列,都分別代表著不同意諭,直接從線條設計上便能端倪。例如 Liens Séduction,述說著一種自由而又強烈的激情、Jeux de Liens 的美麗寶石以珍珠母貝或新奇濃豔色彩表現濃情,Liens Evidence 戒指的純線條則是宣告承諾的力量。

18

而Bee My Love系列以濃情蜜意的蜂蜜表現溫柔甜美,蜜蜂及其蜂窩代表一個強壯與持續的基礎關係,蜂巢概念是要體現出愛情遊戲、分享情感和力量,蜜蜂及其蜂窩則象徵著家庭的團結。至於Insolence 系列作品所講述為鑽石絲帶和玫瑰金繩鏈交織在一起,象徵愛情故事,互相交纏擁抱人生 。

19

TASAKI 推出全新holiday系列,以品牌兩大核心元素—珍珠與鑽石幻化為冬季珠寶,Timeless Christmas 2017聖誕主題系列,延續了經典 balance平衡系列的設計靈感,推出「p e t i t 」 balancediamonds so-lo項鍊,小巧玲瓏的袖珍版設計,以更加別緻優雅的面貌彰顯了TASAKI兩大經典元素珍珠與鑽石的獨特光芒。

23

kugel系列,則是將阿古屋珍珠幻化為聖誕彩球,呈現聖誕樹上流光溢彩圓球裝飾的美好寓意。小巧玲瓏的典雅設計是「petit」 balance diamonds solo平衡系列的主要特色。此系列延續了經典balance平衡系列的獨特設計理念,在色澤大小和諧的珍珠排列之間,突出鑲嵌一顆璀璨鑽石的獨特美感,充分展現此兩種天然寶石永恆的光彩。

除此之外,在聖經創世紀記錄中,蘋果象徵著「智慧的果實」。基於這樣的美好寓意,TASAKI 以蘋果與果葉的造型為靈感謬思,結合TASAKI獨家研發的粉嫩櫻花金,將晶瑩珍珠幻化為彩球,推出全新TASAKI kugel系列,象徵著永恆浪漫的愛情,讓歡愉溫馨的聖佳節氛圍更加升溫。

 

20

Piaget Possession 系列則是化身六道繽紛奪目的色彩,象徵女性不同的生活面貌青金石的深邃藍調、縞瑪瑙的濃黑墨彩、綠松石的鮮艷紛呈、孔雀石的翠柏碧綠和紅玉髓的緋紅嬌艷,讓每一道亮麗的色彩,為節慶帶來歡愉氛圍。經典的Possession圓環圍繞寶石一圈,長項鏈亦可繞成兩圈,成為短項鏈款式。

在垂飾上徐徐旋轉的活動圓環,鑲有一顆璀璨鑽石,同樣以Possession圓環映襯一圈有色寶石的手鏈,Possession金質手鐲,在兩端鑲嵌圓形切割的有色寶石,襯以鋪鑲閃爍美鑽的Possession旋轉圓環。綠松石、孔雀石、青金石、縞瑪瑙、紅玉髓或金質,化身六道繽紛奪目的色彩,象徵女性不同的生活面貌、個性態度和豐富情感。

 

No Comments Yet

Comments are closed