奢豪秘境-阿麗拉別墅瓜隆群島 私人島嶼上的安逸時光

Alila Villas Koh Russey - Accommodation - Garden Pavilion 01

◇圖片來源│ Alila

奢華酒店品牌 Alila 阿麗拉從印尼起家,擅長充分利用得天獨厚的地理位置,並巧妙地融合創意和奢 華元素,提供最完善的私人訂製服務,在隱密的個人空間中,享受前所未有的高端享受。而 2018 年 11 月阿麗拉集團發布了「阿麗拉別墅瓜隆群島」盛大開幕的消息,位於柬埔寨海岸的私人島嶼上, 盡享豐厚的天然資源,讓人體驗靜謐安逸的度假時光。

Alila Villas Koh Russey - Dining - Horizon 06

高棉傳統語彙增添在地風情

阿麗拉別墅瓜隆群島坐落於瓜隆群島的私人島嶼上,從柬埔寨西哈努克機場搭乘專車及快艇,約 20 分鐘即可抵達。作為首個 位於柬埔寨的阿麗拉度假村,延續其品牌獨特的款待哲學,提供創新設計的酒店空間、個性化服務和獨特的體驗。

Alila Villas Koh Russey - Accommodation - One Bedroom Beach Villa 04

度假村設有 50 間套房和 13 棟別墅,建築設計 展現高棉文化特色。新加坡建築事務所的首席建 築師 Chioh-Hui Goh,為阿麗拉別墅瓜隆群島的建 築設計做了最精彩的詮釋,他表示:「水布(高 棉文化日常生活裡,無處不在的一種格紋織物) 廣為柬埔寨人民使用,也給我們設計概念中幾何 圖形的運用帶來了靈感,啟發我們將建築、景觀 和室內設計與目的地融為一體,同時展現出當地 精湛的手工藝傳統。」這樣的語彙不僅成為大堂 建物上的主視覺,沿用至公共區域、SPA 區域的 格柵、及每一間別墅內的室內設計上。

Alila Villas Koh Russey - Accommodation - Garden Pavilion 05

阿麗拉別墅瓜隆群島擁抱綺麗海灣、壯美的半 島景觀、細幼沙灘和蔥蘢的熱帶雨林,只要推開 客房的玻璃門扇,便能輕易與豐富的自然資源相 親。Chioh-Hui Goh 的設計還獲得了來自澳大利亞 的 Earth Check 環保認證。該評測機構對阿麗拉別 墅瓜隆群島的運營、環境可持續性以及碳排放進 行了基準評測和認證。

度假村在建造上盡其所能 地降低土方工程,島嶼上大部分的自然植被均完 好保留,建築密度低,且僅占 60 英畝林地中 15% 的面積。其他環保舉措包含:別墅內可根據住客 出入情況自動調節燈光和溫度的控制系統;度假 村周邊 200 米以內的禁釣區,以保護當地海洋環 境;同時針對島上特有的 20 餘種樹木設立的特殊 植物保育項目。

 

No Comments Yet

Comments are closed