姚連地董事長 林口慢生活 預見下一個天母!

IMG_1327

撰文Text |W.T. 攝影Photo |羅挺倬

深耕林口重劃區的亞昕機構,從早期一片荒蕪紅土,一路陪伴著她到現在區域內已有三座商場影城,甚而機場捷運行經,行政機關林立,每年人口平均以至少7000 人次成長,成為大台北地區入住率高的區域。從不被看好的荒土,到今日蓬勃發展的新市鎮,亞昕姚連地董事長早就在16 年前大膽地預言了林口未來潛力。

106-4-25 黃昏立面 OK

姚董分享,當建設陸續到位後,林口有著宛如天母一般的純住宅生活氛圍,但其生活便利性卻是超越天母的。林口的成長社會有目共睹,而今不再打著建設口號,在國際影城商場、機場捷運線接連啟用後,現今的林口不再是用建設牛肉吸引人們移居,而是真實地讓人喜愛、才舉家遷入林口。

B棟圖_170428FA
自己要住的心 用心去起厝
姚董事長賦予亞昕的品牌經營理念是,每個推案都是用自己要住的心情去蓋,絕不馬虎。姚董表示,深深明白成家的辛苦,一輩子奮鬥工作努力存錢不就是為了給家人一個可靠的避風港,所以更該用同理心去蓋,不僅在開發基地選擇精準,更願意給客戶最好的產品與規劃,特別聘請前日本竹中工務店副總田中純夫擔任營造顧問,亞昕更提供高於同業的三年防水保固遠高於同業的一年保固。

同時成立「亞昕環境保護基金會」,六年來持續不段的維護扶輪公園,打造出林口最美麗的公園,希望大家住在亞昕的厝是很幸福快樂的。

road_0424
16 年前早預言:林口將超越天母
對姚董來說,亞昕是陪著林口一路成長的,林口與天母有著一樣的純真環境,但街廓如棋盤般整齊,走路散步恬適愜意,且林口擁有三座國際型商場以及國賓與華納雙影城,這樣的發展模式如同台北市信義計畫區,待捷運交通到位後,影城與商場崛起,龐大商機與人潮變進駐,加上林口多了康橋與伯大尼雙國際學區,整體來說,已經超越信義計劃區與天母,重點是房價還在補漲階段。

build_c03_0424
亞昕建設最擅長大規模的區域型開發,重劃區要能完善地被規劃開發,腹地一定要夠大,以雙北市重劃區來看,信義計劃區、大直重劃區、新板特區、新莊等,要找到500 公頃的腹地,就在林口重劃區。又為何林口發展步伐稍慢,要感謝蔣經國時代將林口列為為重大開發地區,並邀請英國城市規劃顧問規劃希望將林口塑造成模範都市。

綜覽模範都市規劃,除了街道整齊分明外,住宅區巷弄多為本壘式,讓車輛進到住宅區能放慢速度,加上電線電纜地下化、污水雨水分開排放、建蔽容積率規範、道路退縮、綠植栽比例等,目的是希望營造出舒適純住宅環境。

主外觀_170413

拋棄台北市門牌迷思 移居選林口
新林口人Andy 表示,一家人從小到大都離不開台北市大安區,從沒想過會移居到林口,有天發現當家庭成員越來越多,空間需求增加,與家人討論後,決定以時間換空間,只為了希望可以擁有一處舒服寬敞的生活環境,林口有捷運、影城、商場、國際學區、行政機關,成為吸引我們放棄台北市門牌,決定成為林口人的主因。

swim_0424
土地稀有支撐房價 都市環境攸關房價
除了是北台灣重要開發商之一,姚董更擅長分析區域發展與房價的關係,他表示為何信義區至今房價能開出每坪400-500 萬的天價?往回推20 年,信義計畫區房價當時一坪約40萬,至今房價三級跳,主要因為信義區20 年前土地供給量多,至今素地一塊難求,供給量稀有造就房價上漲。

同理可證,林口土地供給量至今還夠,未來房子會越蓋越多區域行情每坪約30-40 萬元,預估沒多久林口房價每坪有機會站穩40-50萬元,捷運附近的別墅特殊產品,每坪有機會開價60-70 萬元,且林口的都市環境清幽,生活機能皆到位更是支撐房價的推手,未來亞昕福朋喜來登年底要營運,相較之下,天母沒有捷運經過,也沒有高檔飯店,區域價值明顯有落差。

秀稿_A-170428FA

成功複製成功 大舉揮軍馬來西亞市場
亞昕也不忘為股東創造最大利益,將帶著台灣成功推案經驗將建設事業版圖拓展到海外。首次進軍馬來西亞推案,至今台灣與中國擁有大批亞昕粉絲。為何選擇馬來西亞推案,姚董表示,馬來西亞曾經是英國殖民地,法律與台灣一樣嚴謹,對投資者或購買者相對有保障,而馬來西亞面積比台灣大,約有3000 萬人口擁有龐大人口紅利、平均年齡低,對長遠市場佈局有利。

加上經濟發展主要集中在西馬,東馬為觀光礦產物業,馬來西亞全年觀光人口逾3500 萬人,其中麻六甲觀光人口就達2000 萬人次,而中國一帶一路發展,第一站就選在麻六甲,全球有85% 郵輪貨輪會經過,對中國來說更是戰略地點,另外泛亞鐵路,是一條由昆明經寮國、泰國、馬來西亞到新加坡等國家的國際鐵路,預計2026 年會通車,馬來西亞將蓬勃發展商機無限。

IMG_1346
馬來西亞就像15 年前的杜拜,20 幾年後的杜拜已成國際模範都市,麻六甲就像正在起步新興地區,亞昕將推出的建案「喜來城」就在麻六甲,基地30000 坪,分 3 期開發,第一期除了台灣投資客外,還有來自香港、新加坡、日本客,每戶門檻僅要台幣600 萬元,就可買一戶含裝潢家具,一卡皮箱就可入住。

鼓勵大家投資進軍馬來西亞的優勢是當地政府為了鼓勵國外人士投資,祭出第二家園移居計畫,外國人士在馬來西亞買房子,擁有居留權,可自由進出,並享有機場快速通關的禮遇,消費群受到特別禮遇,不管是投資或退休養生,都很方便進出,因此吸引除了台灣人進場,不乏還有許多國際人士,近年來便會成為房產熱門地區。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用