富得林曼哈頓中心 新興市場明日之星

淨月區

整輯撰文 Text|Richard 圖片提供Photo|中國富得林開發建設公司

提到中國大陸的東北地區,腦海裡首先浮現的,仍然停留在人參、貂皮、烏拉草知名土特產這樣的北大荒刻板印象嗎?那麼,從這一刻開始,你可能要改觀了。

在「一帶一路」的大方向戰略下,不久將來,這裡將是中國與東北亞經濟技術合作的重要門戶,其中又以早已是中國最大汽車工業城市的吉林省長春市,在整個發展中擔任著舉足輕重的地位,是一塊充滿機會與成長爆發力的新興藍海。

李明賢董事長

當台灣近年來買賣雙方各持己見,導致房地產市場陷入一片萎靡不振與膠著狀態下,李明賢總經理等一行人早在數十年前,已將目光轉移到中國東北的廣大內需市場。看準中國政府以長春為未來東北地區核心樞紐,以及當地對外來事物高接受度條件下,公司高層菁英人士把20餘年長期從事台灣與中國的開發建設經驗,完整移植至長春當地,帶來結合高端專業服務性與全新盈利模式的「富得林曼哈頓中心」,更有利於物業長期的價值提升。

中國經濟穩定 搶進房地產成顯學
長春,這個台灣人而言只會在課本中讀到的地名,就連中國人也不是那麼熟悉的城市,為什麼在中國富得林開發建設公司的李明賢總經理眼中,卻是一塊不可多得的天然瑰寶,它究竟蘊含多少潛力呢?在正式進入主題前,我們還是先從中國整個市場談起。

富德林團隊1

「除了漲還是漲,真的是漲!漲!漲!」一開頭就先連用了多個漲字的李明賢,深刻表達大陸房地產近十幾年來情況,短短一句話裡,也可以看出地產行業呈現蓬勃的生命力。還未待我們進一步詢問,他又緊接著說,大陸進步得很快,隨著經濟改革的推動下,房地產同樣也歷經一波改革,不只求新也求精,從知名的大城市如上海、北京、廣州和深圳等,無論整體規劃與建築樣式,都已迎頭趕上甚至超越台灣,「很多人都以黃金十年來形容過去的房地產榮景,不過在我看來,接下來會是更加值得期待的鑽石十年。」

2

李明賢說,中國房地產已是相當成熟的市場,富豪與中產階級人士數量持續攀升中,居住消費也越來越講究,海外從十年前就開始有人唱衰經濟泡沫化,至今為止卻從未發生,反倒令不少台灣人因為卻步而與大好機會失之交臂,實屬可惜,其實從中國政府推動的城市化進程、開放二胎生育和國民所得不斷提升三項利多條件下,就足以讓房地產在未來十年都立於不敗之地。

潛力無限 長春領跑東北經濟
中國的房地產究竟有多夯,從中央到地方的地產開發企業一窩蜂投入就可以得知,而中國的富得林集團,若僅憑藉專業團隊和長久累積的深厚知識與經驗,要在這競爭激烈的市場佔有一席之地,絕對是不可能。

「要進入大陸的房地產開發行列真的沒有這麼簡單,還需具備從政府資源、工程建設甚至到營銷策略的全面整合能力。」李明賢語重心長地說道,其實早在富得林成立之初,是把自己定位為專業的開發營運商,「不只是蓋出好的房子,更側重先建立市場客戶資源,再透過品牌、服務創造出最大的價值化,方可永續經營,也能規避未來市場出現的風險,而『曼哈頓中心』就是集結公司宗旨,傾心打造出來的首個作品。」

2

而被問及為何情有獨鍾長春時,李明賢的眼睛頓時亮了起來,「相較於大陸一線的沿海及西部大城市市場趨近成熟,長春在中國國務院的政策規劃,被列為第17個國家級新區,近期更全力發展金融服務業,其它像是汽車產業、光學和衛星等高科技產業也都備受矚目。」李明賢指出,當地政府抱持開放的態度歡迎各界投資,甚至劃定特定區域提供給企業辦公或作為住宅,隨著越來越多知名的國際企業到來後,外籍中高階員工人數也呈直線上升,居住上卻造成供不應求,大部分只能住在酒店和傳統住宅區,缺乏安全感又不合乎需求,令他看到了新的商機。

居住新選擇 中國東北首座酒店式公寓
位於淨月區的「曼哈頓中心」由4棟建築組成,在外觀上顯得相當地搶眼且具有國際特色,被命名為曼哈頓,就是期許能成為當地指標。「我們真的是靠著一步一腳印,才能取得這塊土地,而淨月區就像是台北信義計畫區一樣是個重劃區,長春重要的政府機關、國際企業的辦公室皆會陸續搬遷至此,而曼哈頓中心將會以量身打造的型態,成為當地首座專門為外籍人士服務的酒店式公寓。」李明賢表示。

即便到2018年底才完工,不過由目前釋出的資料可以得知,「曼哈頓中心」完全比照國際五星級酒店而打造,規劃66~150平方米戶型,所有細節的考量上都極為精心雕琢,務求盡善盡美。例如邀請上海法奈室內設計公司負責創造深具厚度的空間美學,選用更貼近當地氣候的材料;另外請台灣比沙列設計公司作為設計顧問,注入更為細膩的質量與思維,營造充滿「歸屬感」的國際化理想家園。

1

對於曼哈頓中心來說,高品質當然不限於硬體設施,還攜手具英國血統的愷信亞洲集團,讓住戶每天一起床開始,感受到不同凡響的尊貴生活品質,這也是因為兩者「不只做完,還要做好」的態度不謀而合。

有著全亞洲頂尖酒店與服務式公寓運營專家稱號的愷信,在上海、北京都有許多成功案例,最出名的莫過於其多年專業經驗建構而成的「360度運營管理系統」,已經與上百家跨國企業簽約合作,做到比業主更瞭解業主,例如提供外籍人士包括簽證、安居證和家眷教育安排等一條龍的服務,解決人生地不熟的困擾。

「對我而言,房地產本身雖然是個商品,但這商品卻又有別於其他種類商品,需承載更多責任及使命。」李明賢道出他多年來從事於房地產的心聲,而真正好的地產商品,決非僅是用地段來衡量,還需要考量到規劃、人文藝術、建築美學、工程質量、運營服務等要素缺一不可,如今,曼哈頓中心身上,正可以感受到一股蓄勢待發的能量,集結著許多夢想即將被實現。

 

No Comments Yet

Comments are closed