居住未來式-MIDTOWN RESIDENCE 引領室內設計潮流的風華之作

Drake+Anderson
◇圖片來源│ DRAKE / ANDERSON

這間為於美國紐約中城區頂層公寓,由被讚譽為「Mr. Color」色彩先生的Jamie Drake 操刀設計,他與美國流行天后瑪丹娜有著長期合作的關係、也曾經為紐約市長所居住的格雷西莊園進行翻修,近期更執掌紐約市中心最高成交價之豪華公寓One 57 的實品屋設計,由他所出手的室內裝修項目,不僅提高了住宅的聲譽,更讓裡外之景均擁有億萬價值。

獨到美學抒展珍稀質材本真

Jamie Drake 的設計往往前衛摩登、引領潮流,奠定室內設計的流行走向,為繁華景緻的城市與層峰房產增添活力生動活力。這間頂層公寓的門廳用鉑金、珍珠、銀和金等珍稀質材引領居住者進入華麗的家居,率先映入眼簾的邊几櫃,是由Herve van der Straeten 設計,用烤漆、青銅和羊皮紙製成,上方擺放同樣由Herve van der Straeten 設計的青銅燭台,側面則是WP Sullivan 的鏡子,映照著Barbara Takenaga 的藝術品。

Drake+Anderson

公共空間採用Penthouse 大開間的設計手段,善用玻璃和鑿刻的銀色隔板把餐廳和起居區分隔開,這個客製化的作品也巧妙地融合了電視牆的機能於其中,而此處Jamie Drake選擇了用鋼鐵、施華洛世奇水晶和鋁等構成的David Gill 畫廊雕花落地燈作為視覺焦點。這個起居室採用豐富的材料主構,以質材的本真烘托舒適而低斂的奢華氛圍,因此可看到皮革、木材、金屬、各種紡織品、威尼斯石膏和玻璃層次錯落的交織,大膽與生動的材料組合,不同一般、加倍突顯迷人丰采。

換個角度欣賞,可看到起居室以紐約市為背景,放著Promemoria 的沙發,旁邊是一對以樹瘤、青銅、漆、鎳、樹脂和核桃製成的Hudson Furniture Inc. 小邊几;而訂制桌几的桌面和桌腳是以魟魚紋理組成的,Holly Hunt 和Christian Liaigre 椅子則圍繞著桌几,提供充足的座位,產生如沙龍般的互動。

Drake+Anderson

整戶住宅都可以找到混合金屬材料,在餐廳也不例外,細膩編織的Hechizoo 地毯上,擺放由黑白漆和青銅製成的Herve van der Straeten 餐桌,手工吹製的玻璃地球吊燈懸掛在上面,上面有一幅Elaine de Kooning 的抽象畫,反映了中央公園的景色。廚房裡包括一個較私密的用餐空間,Holly Hunt 餐桌的頂部的烏木胡桃木製成,拋光鍍鉻底座,周圍環繞著Ralph Pucci 餐椅。 訂製的Lorin Marsh Starburst 放射型吊燈,懸掛在電線上的透明玻璃棒,讓俯瞰曼哈頓的景緻不受阻礙。

豪華的主臥室牆壁由J. Robert Scott 的銀色天鵝絨包裹,Promemoria 床採用Moore & Giles 皮革裝飾,飾有光滑的青銅。床頭櫃採用漆面裝飾,結合石膏面飾有青銅色的Atelier Viollet, 而同樣是青銅材質的床頭櫃燈由Herve van der Straeten 設計,它們的圓形造型與Fort Fort Studio 地毯呼應,營造出一種宇宙感。J Robert Scott tete e tete 的沙發椅是一個完美的地方,可以欣賞美景或者倚著Pollack 氧化黃銅燈旁閱讀。透過多元材質的堆砌,與當代藝術的呼應,呈現目不暇給的經典之作。

 

No Comments Yet

Comments are closed