層峰品味

lux73re-242638-The Gritti Terrace-Med

夏遊歐洲 欣賞藝術過生活

短促的夏季,是歐洲最珍貴的時間。長時間的日照、溫暖的氣溫,讓歐洲人走向戶外到各個城市遊走。今年夏天,歐洲就有三場雙年展開展,有前衛的柏林雙年展、歷史悠久探究建築的威尼斯雙年展,以及每兩年轉換根據地的Manifesta,這次來到歐洲最南端西西里島的巴勒摩
(Pal…

Schweiz. ganz natuerlich.
Panorama vom Uetliberg auf das Zürcher Seebecken und die Alpen.

Switzerland. get natural. 
Panorama from Uetliberg to the Lake Zurich and the Alps.

Suisse. tout naturellement. 
Panorama de Uetliberg au lac de Zurich et les Alpes.

Copyright by: Switzerland Tourism - By-Line: swiss-image.ch/Ivo Scholz
蘇黎世:極致都會目的地

一想起瑞士,你會想起什麼?巧克力、高級腕錶、銀行、瑞士刀,還是阿爾卑斯山?沒有錯,這些都是瑞士著名的產物。但一問起瑞士的首都,究竟是日內瓦?還是蘇黎世?其實是──「伯恩」。

_53c5192_22427256630_o
日本極上旅行 探索和之美

日本是一個充滿魅力的國度,季節感十足,且處處兼容時髦與傳統,誘人的和風韻味,令人嚮往,旅行時,不可或缺的頂級旅宿,更是體驗文化底蘊最佳的場域。

香港夜景有ICC 高檔
文化創意遊香江

根據2017年出爐的世界航線報告,全世界最忙碌的航線,就是航程不到1個半小時的台北 – 香港,有多忙呢?每一天有80班次的定期航線,也就是說每18分鐘,就有一班飛機起飛,比高鐵班次更加密集。

img8
旅行.行旅 -繽紛設計 江欣宜

每次與IDAN見面,與其說是採訪,不如說是盡興地談天,我們聽著她在世界各個角落的絕美體驗、或許是巴黎皇宮級酒店眺望艾菲爾鐵塔的驚喜、是設計迷必朝聖的丹麥博物館、或是國際知名品牌的工坊深入探索。

LT0A4965

在美食的浪潮上華麗飛行

近年來台北的餐飲市場蓬勃發展,吸引了不少國際名廚來台展店。去年登台的「Town by Bryan Nagao」,也是這波美食浪潮中引起不少討論的餐廳。

LT0A7249
論語宴解密 嚐一口博大精深

由論語內容發想,創作成醉人佳餚的論語宴,運用當季鮮美食材,轉化成意涵深遠的料理,品嚐美饌之餘,更能感受深厚文化底蘊,餘韻猶存。

03-【粵式輕饗宴】平日午間套餐 菜色照
《台北米其林指南》 寒舍食譜粵菜喜獲推薦

近期轟動全台的《台北米其林指南》,讓老饕手上的名單又增加了幾間,也讓精心於料理創作的餐廳有了被肯定的殊榮。其中台北寒舍艾美酒店的「寒舍食譜」,以粵菜喜獲2018臺北米其林餐盤推薦。

LT0A5027
挑逗想像力 視覺與味覺的新食尚

常給人小品、平民美食印象的新加坡菜,在JL Studio主廚Jimmy林恬耀演繹下,脫胎換骨,原本粗獷的盛盤道道變得像法國菜般優雅、精緻,美得教人捨不得移開視線,味覺又巧妙地回歸傳統,激盪出來令人驚豔的新…

7

奢華之爭

每年此時,頂級珠寶彷彿進入春秋戰國時期,一線品牌紛紛推出全系列頂級珠寶新作,在這些全新作品中,不只是能一窺各品牌當家製作技術,同時也能嗅出往後設計風格風向球。

1 開門頁
混搭風潮

近年來,Mix&Match(混搭)風潮盛行,促使了頂級珠寶品牌有志一同推出入門級單品,稱之為 Entry Jewelry(入門款珠寶),也叫做 Daily Wear Jewelry(日常穿搭珠寶…

GN8092_GE27294_GR42339_GB5973_ModelShoot_LaGrandeSoiree_Graffiti15_AutumnWinter_2017
奢華歡慶派對

每年到了歲末,便有許多節慶如耶誕節,中國新年,充滿了喜悅贈予氣氛,各家珠寶腕錶品牌皆會因此推出節慶珠寶,針對各家不同工藝以及設計,發表對於節慶不同的詮釋。

img21 (1)
綺麗出色

是什麼讓珠寶充滿視覺想像?答案是色彩。那些與生俱來、無法複製的色調讓珠寶顯得神秘而珍奇。設計師們對彩色寶石心生嚮往,創作幻化各色藝術之作。

Dior_Galeries Lafayette 70 years_Pop-Up_© Raphaël Dautigny (5) (NXPowerLite Copy)
DIOR 夜藍星塵下的《I feel blue》專展

時值品牌歡慶70周年之際,Dior於巴黎拉法葉百貨設立快閃店,並於櫥窗和圓頂之下呈獻精美奇景,以及名為《I feel blue》的品牌專展,日期即日起至10月10日。

Car

P90304062_highRes_effortless-everywher

新探險時代 豪奢X性能X運動休旅

隨著用車觀念改變,新興消費世代對運動休旅車款的要求,已非僅傳統「越野表現」或「寬廣空間」所可滿足;在現今,買家不但鍾愛極佳的地形克服能力與配備水準,於性能與豪奢面方面,也都有相當高的要求。

Mercedes-Benz S-Klasse; Langer Radstand; 2017; Exterieur: diamantsilber; AMG Line; Interieur: Leder magmagrau/espressobraun ;

Mercedes-Benz S-Class; long wheelbase; 2017; exterior: diamond silver; AMG line; interior: leather magma grey/espresso brown;
今日逸品 明日瑰寶-經典旗艦Mercedes-Benz S-Class/Maybach

身為企業主旗艦的重要指標,S-Class也在上海車展進行了改款,以滿足高階買家的要求;這次的作品將於七月正式在歐洲上市,並可望在下半年逐漸推廣到其他地區,亞洲部分則可望從第三季開始交車。

Camera04
盤點台灣七大豪宅區類型

你聽過「北陽明、南華城」的說法嗎?或是「一王、二后、三星」的台北市富人區?而全台主要都會區都希望打造一個「屬於自己的信義計劃區」,豪宅聚落,儼然已經成為一座城市的發達指標。

_RIO7612
國城賦格 坐擁亞洲新灣區

放眼世界城市港灣,向來是各國發展經濟的重要門戶。高雄港灣是台灣的國門,如今透過跨域合作與整合策略轉型,搭配各項公共建設推動,創造出自我特有價值,一舉帶動產業升級和吸引全球目光,逐漸蛻變為「亞洲新灣區」。<…

A5TFR1 Sydney Harbour Bridge and city skyline from above Lavender Bay in North Sydney
全球十大富裕城市揭秘 -雪梨

雪梨(Sydney)是澳洲人口最多也最密的城市,也是華人偏愛留學、投資與移民的城市。位於雪梨東北的莫斯曼(Mosman)是著名的富人區,距市中心約5公里,背山面海的景觀吸引全球富豪落腳於此。

伍彩東急透視圖(新) (3)
伍彩.東急 放映尊榮天際線

台南在大多數人的印象中充斥著歷史古蹟,被認為是「文化」之都,建築沒有太多的裝飾,沒有後現代的地景或標的物,似乎總覺得有點美中不足。然而,隨著台灣持續與國際建築團隊交流,無論南、北都有特殊建築住宅案推出,改…