層峰品味

香港夜景有ICC 高檔

文化創意遊香江

根據2017年出爐的世界航線報告,全世界最忙碌的航線,就是航程不到1個半小時的台北 – 香港,有多忙呢?每一天有80班次的定期航線,也就是說每18分鐘,就有一班飛機起飛,比高鐵班次更加密集。

img8
旅行.行旅 -繽紛設計 江欣宜

每次與IDAN見面,與其說是採訪,不如說是盡興地談天,我們聽著她在世界各個角落的絕美體驗、或許是巴黎皇宮級酒店眺望艾菲爾鐵塔的驚喜、是設計迷必朝聖的丹麥博物館、或是國際知名品牌的工坊深入探索。

sultanahmet_cami2_131_1322444
連結歐亞 探索當代伊斯坦堡

伊斯坦堡有著迷人的歷史文化,依宗教而論,從希臘正教、基督教、伊斯蘭教,再到今日的博物館,讓我們能再度看到這些被水泥覆蓋的鑲嵌畫,混雜著阿拉的莊嚴肅穆和聖母瑪利亞的光輝,充滿了特殊氣息。

12_Trygg_Sthlm_Heli_2_352_High-res
遠離熱浪 北歐涼夏設計美食遊

歐洲北部,就是大家習慣稱呼的「北歐5國(Nordic Countries)」,有丹麥、瑞典、挪威、冰島和芬蘭5個國家,而大家熟知的斯堪地納維亞(Scandinavia)指的是丹麥、瑞典、挪威這三個國家,就…

Ritz_Salon Proust 穢 Vincent Leroux (1)
巴黎關鍵字:奢華、米其林、甜點

巴黎的萬種風情是讓大家著迷的,如同「花都」封號一般,每一次到訪總有新鮮的事情。美國的大文豪海明威在《流動的饗宴》裡頭,是這樣敘述巴黎的:「假如年輕時你有幸在巴黎生活過,那麼你此後一生中不論到哪裡,她都與你…

shutterstock_161078909

開瓶!托斯卡尼艷陽下

若要品味真正的義式生活,唯有在托斯卡尼,這裡是文藝復興的搖籃,是但丁、達文西與米開朗基羅的故鄉,更是明星葡萄品種山吉歐維榭(Sangiovese)的原生之地,透過頂尖家族名莊,釀出石榴紅色澤、濃郁且單寧結構佳的偉大佳釀。

LT0A1780
和洋交織的滋味 撼動味蕾

誰說吃法國菜一定要拘謹得像臘像,啖懷石料理只能品嚐食材最天然的滋味,Omakase.任信打破了所有框架,當東方遇上西方,一切有了曼妙的轉變。

麥卡倫 Edition No.3 情境照片- 1
年度最佳酒禮指南

來到歲末迎新期,讓美好的微醺酒禮,盈滿與親友們的品味假期,《豪邸》揭開年度最具價值的美酒,以行家的鑑賞標準挑選終極禮物,帶來舌尖的鑑賞力與無限驚喜。

_MG_0614
餐桌上的藝術

曾經帶著單程機票飛往義大利拜師學藝的德吉洋二,有著不屈不撓的精神,果然努力有了回報,主理的餐廳榮獲米其林一星殊榮,更跨海來台,帶來精湛的廚藝展演,每道佳餚都是主廚想像力飛馳的成果,精彩可期。

LT0A8604
DOMANI 開啟美好的明日

有別於坐落在人來人往東區巷弄的餐廳,DOMANI像極了與世無爭的慵懶女子,靜靜地躺臥在大安區知名豪宅明日博的一樓廊道,靜謐且離塵絕俗,建築師Oyler Wu的戶外藝術裝置「琉璃雲」則是她的美麗飾品,將她的…

GN8092_GE27294_GR42339_GB5973_ModelShoot_LaGrandeSoiree_Graffiti15_AutumnWinter_2017

奢華歡慶派對

每年到了歲末,便有許多節慶如耶誕節,中國新年,充滿了喜悅贈予氣氛,各家珠寶腕錶品牌皆會因此推出節慶珠寶,針對各家不同工藝以及設計,發表對於節慶不同的詮釋。

img21 (1)
綺麗出色

是什麼讓珠寶充滿視覺想像?答案是色彩。那些與生俱來、無法複製的色調讓珠寶顯得神秘而珍奇。設計師們對彩色寶石心生嚮往,創作幻化各色藝術之作。

Dior_Galeries Lafayette 70 years_Pop-Up_© Raphaël Dautigny (5) (NXPowerLite Copy)
DIOR 夜藍星塵下的《I feel blue》專展

時值品牌歡慶70周年之際,Dior於巴黎拉法葉百貨設立快閃店,並於櫥窗和圓頂之下呈獻精美奇景,以及名為《I feel blue》的品牌專展,日期即日起至10月10日。

HyperFocal: 0
情感珠寶

對很多人而言,珠寶不單只是配飾或服裝加分配角,而是一種記憶聯結,甚至是情感投射。對設計師而言,除了展現設計功力及傳達品牌核心精神之外,最重要的則是賦予作品靈魂。那麼,什麼樣子的珠寶才稱得上是「有靈魂的珠寶…

JADEGIA玉世家時尚翡翠入門款【小團圓】系列_3
現代時尚伴隨古老寓意 共同畫出幸福的圓

JADEGIA玉世家時尚翡翠入門款「小團圓系列」,即是透過典雅而現代的造型,將翡翠的青春氣息完全釋放,並賦予圓滿、幸福的吉祥美意,打造翡翠的年輕新樣貌,跳脫一貫給人的沉穩印象,成為陪伴女性度過每一天的時尚…

Car

2018 Dodge Challenger SRT Demon

今日逸品 明日瑰寶-美式強力風格 Dodge Challenger SRT Demon

有很長一段時間,美式性能車都給人粗魯無文的感覺,然而這形象在近期有了改變,許多源自於當地的作品,都有優於以往的表現,並逐漸受到高階車迷注目;於這幾年,由義大利籍執行長Sergio Marchionne所領導的FCA集團,更有不少亮眼的改革。

Mercedes-Benz S-Klasse; Langer Radstand; 2017; Exterieur: diamantsilber; AMG Line; Interieur: Leder magmagrau/espressobraun ;

Mercedes-Benz S-Class; long wheelbase; 2017; exterior: diamond silver; AMG line; interior: leather magma grey/espresso brown;
今日逸品 明日瑰寶-經典旗艦Mercedes-Benz S-Class/Maybach

身為企業主旗艦的重要指標,S-Class也在上海車展進行了改款,以滿足高階買家的要求;這次的作品將於七月正式在歐洲上市,並可望在下半年逐漸推廣到其他地區,亞洲部分則可望從第三季開始交車。

S17_0215_fine
今日逸品 明日瑰寶-道路熱血玩物 Porsche 911 GT3

被許多車迷視為911車系中最具樂趣的GT3款,在今年也針對動力系統進行改款,特別將引擎升級為4.0升水平對臥六氣缸架構,並能在不使用渦輪系統的狀態下,以高轉數、汽門科技為支撐,創造出高達500匹的馬力,在…

Camera04
盤點台灣七大豪宅區類型

你聽過「北陽明、南華城」的說法嗎?或是「一王、二后、三星」的台北市富人區?而全台主要都會區都希望打造一個「屬於自己的信義計劃區」,豪宅聚落,儼然已經成為一座城市的發達指標。

_RIO7612
國城賦格 坐擁亞洲新灣區

放眼世界城市港灣,向來是各國發展經濟的重要門戶。高雄港灣是台灣的國門,如今透過跨域合作與整合策略轉型,搭配各項公共建設推動,創造出自我特有價值,一舉帶動產業升級和吸引全球目光,逐漸蛻變為「亞洲新灣區」。<…

A5TFR1 Sydney Harbour Bridge and city skyline from above Lavender Bay in North Sydney
全球十大富裕城市揭秘 -雪梨

雪梨(Sydney)是澳洲人口最多也最密的城市,也是華人偏愛留學、投資與移民的城市。位於雪梨東北的莫斯曼(Mosman)是著名的富人區,距市中心約5公里,背山面海的景觀吸引全球富豪落腳於此。

伍彩東急透視圖(新) (3)
伍彩.東急 放映尊榮天際線

台南在大多數人的印象中充斥著歷史古蹟,被認為是「文化」之都,建築沒有太多的裝飾,沒有後現代的地景或標的物,似乎總覺得有點美中不足。然而,隨著台灣持續與國際建築團隊交流,無論南、北都有特殊建築住宅案推出,改…