山林絮語

img-0605-011

撰文|何慧軒 空間設計暨圖片提供|奧迪國際設計

奧迪國際設計 杜康生

多數人長年被禁錮於都市叢林,連多呼吸一口芬多精都是莫大奢望。長年往來兩岸的企業主,因著對山的眷戀、於新店華城購置一處桃花源,蓊蓊鬱鬱的山林景色成了無需贅言的美好裝飾,透過每個至關重要的細節,杜康生設計師用240坪的空間,述說了一段潛藏於大自然間的山林絮語。

img-0605-008

五層樓別墅優雅地佇立於山林間,由獨立電梯步入屋內,二樓入口處就能見到設計師的驚喜巧思,深耕軟裝市場多年的奧迪國際團隊除了著手於空間設計外,甚而包辦了藝術雕塑,屋案內雕塑由團隊為業主量身打造。不僅如此,此案更為業主打點了生活起居大小布置,業主只須拎包即可入住此沉穩和諧的雅緻宅邸。

img-0605-044

img-0605-040

綠意連綿 精巧美學景致
穿越玄關,映入眼簾的是簡潔有力的客廳,沒有過多裝飾,因應山區氣候較冷,杜康生以壁爐融入設計,同時以鏡面增加寬闊度,讓山林綠意環抱空間之中。拾級而下,一樓大多規劃為公共空間領域,餐廚區域涵蓋大空間,除了擁有吧檯區及適宜閱讀的休憩區外,更有能彰顯主人家豪奢大器的中式圓形餐桌,既能符合家族團聚需求、亦讓業主擁有一處氣派的會客場域。

img-0605-069

img-0605-051

位於庭園旁的長輩房,杜康生巧妙結合窗外庭園綠意,為簡約溫潤木質的空間更添生命力。前
有庭院、後有露臺,杜康生不僅擘劃建築內部空間,同時打點完整且具層次的前後院,捨去過
多炫技設計手法,轉以極度嫻淑筆法讓別墅更具丰采。

img-0605-111

img-0605-082

鍾靈毓秀 恬淡人文素養
走入三樓的主人空間,有著為一雙兒女開闢的恬淡風格臥房,書房同以不同層次的木質展演空間,勾勒細膩的視覺觸感。主臥房牆面以手繪絹印壁紙,打造富涵東亞人文韻味的婉約風韻,表彰此人文風格濃郁的大器深厚底蘊。

對於結構體本身的狹長空間,杜康生以極具質感的浴室,為業主帶來精品旅店般的沐浴體驗,更別說萬中選一的衛浴選品、以及窗外無敵綠意美景,都讓本案氣質表露無遺。捨去過多的繁複裝飾,方能尋回初衷的設計本質,亦是以簡約設計之美堆砌成無價的美學綠意宅。

case data

座落位置|新北新店
建築形式|電梯別墅
空間坪數|240坪
空間規劃|七房三廳
主要建材|月光流域大理石、安格拉珍珠大理石、普羅旺斯大理石、潑墨山水花崗石、磁磚、栓木皮染色、沙比力木皮染色、橡木木皮染色、手工刺繡壁紙、柚木地板、鍍鈦金屬

No Comments Yet

Comments are closed