年代情詩 續寫古意

76 Hither Lane_26

撰文Text|耿采維 圖片提供Photo|Dan Scotti ( danscottidesign.com )

每人心中都有個能遠離世俗的桃花源,而對紐約人來說,這樣的境地就屬位於長島東部的漢普頓(Hampton)。來到漢普頓避暑度假,是層峰人士最頂級的奢華享受,能否在此擁有私人海景住宅,富豪們暗中較勁。布滿綠蔭紅花的可愛街道、目酣神醉的海景、日麗風和的氣候,都是讓名流紛紛嚮往的美妙因子。

76 Hither Lane_41

總會有這樣的一個人,他凝視過往、也盼望當代,作為一個建築世代之間的平衡等式,而設計師Dan Scotti就是如此般的存在。

本案Hither Lane位於紐約東漢普頓,當初客戶一睹Dan Scotti的作品時,就為之瘋迷與中意,經手Dan Scotti的建築設計無不令人行注目禮,其將歷史痕跡化作美感底蘊,使古典喚作文藝涵養,把復古抽象描繪成具體意象,猶如女人衣櫥裡的一條小黑裙,經典不敗且百搭好看,總能散發出令人著迷的設計態度。

76 Hither Lane_2

時空下的完美藝術
Dan Scotti與Schulz Peabody設計集團的建築師合作,將此佔地8000平方英尺殖民住宅,營造成世代之交下的史詩豪邸,其保留了傳統漢普頓的鄉村風格,反映出磚瓦元素的年代美學,且注入現代簡約奢華概念,賦予豪宅全新表情,搭配天然的旖旎風光,讓客戶擁有避暑聖地和假日狂歡的絕佳境地。

76 Hither Lane_2

一步入室內,就能感受到自然氣息,清淡的柚木香家具、別具風味的陳年雪松板,將每個角落溢滿田園雅致情懷。以唯美潔淨白作為背景,在素色面容背後卻也巧妙使用家具點綴,將古典與當代融合的戲劇感,讓整體視覺跳脫單調想像,極致追求家具的紋理和質料美感,在搭配和挑選上皆別出心裁。

76 Hither Lane_3

特別挑高的黑炭色木質天花板,更顯空間的恬靜安閒 ,格局大器的開放式廚房設計,即使不烹飪都會沉浸在眼前高雅雋永的畫面;飯廳使用藝術品般的木製桌子,掛上精緻考究Lindsey Adelman吊燈,讓環境更添品味氣質。

客廳則營造法式優雅調性,再擺放上丹麥古董和當代美國作品,宛如穿梭中世紀古典建築巡禮;此外透過大量玻璃窗,讓採光溫暖透入居家生活,把Dan Scotti的設計初衷「簡單、明亮、乾淨」作了最佳註解。

76 Hither Lane_16

歷久彌新 古典之情
完美度假豪宅一定需要最頂級的設備,地下室的妥善規劃,增加出更寬敞的生活運用空間,其中包括一個訂製羊絨沙發和純手工地毯的休閒場域,配有復古風格的撞球桌;此外寬敞健身房能擁有私人運動時光,任何時刻都能享受揮汗愉悅;更定製專屬鋼架酒窖,使每瓶玉液瓊漿都有尊寵歇息地。六間臥室中,都配有連接浴室的訂製核桃壁櫥和摩洛哥釉面瓷磚,不論質感和設計水平皆無與倫比;寢室內的白橡木地板鋪上花紋面料地毯,典雅風情更表露無遺。

76 Hither Lane_7

76 Hither Lane_49

Dan Scotti癡迷於古董照明及裝飾,在走廊的角落或是浴室都能看見古色古香的痕跡,浴室使用灰色系大理石,延續優雅氣韻再帶點慵懶及隨性。Dan Scotti以乾淨而優雅的設計美學著稱,將家庭的外觀及室內融合在一起,完美捕捉擁有悠久歷史家園的柔情與魅力。

76 Hither Lane_15

76 Hither Lane_10

室外部分則有一個帶壁爐的戶外客廳和小屋,小屋裝飾著熱帶風格配件,像是漂流木的瀟灑、竹編燈飾的異國情懷,再再將我們帶到另一個跳脫塵囂的夢境,並且俯瞰舒爽沁涼的游泳池,在這碧空萬裡的夏季裡,迎著日光、望著藍天,此處不是天堂何處才是?

 

No Comments Yet

Comments are closed