度假豪居-Honuala’i Estate |大海上的寶石

Mphotoi-Hawaii Life Sullivan Estate-025

夏威夷是典型的賣方市場,在近30 年來,單一家庭的住宅價格平均每年增值5% 相當穩定,夏威夷群島宛如幾顆散落在波濤太平洋上的寶石,在湛藍與靛藍之間閃耀,它融合北美社會文明與亞洲文化印記,是許多人心目中的度假天堂。

欣賞職業衝浪選手自如駕馭冬季的巨浪、在珍珠港的紀念館和博物館裡重溫美國歷史、在威基基沙灘上愜意曬太陽、上一堂衝浪課⋯⋯,夏威夷生活與房地產市場具有相同強烈的吸力,而稀缺的土地資源、頂級的住宅品質和超高的投資回報率,是該州地產受到國際買家青睞的主因。

Mphotoi-Hawaii Life Sullivan Estate-028

Honuala’i Estate 是一座待價而沽的雄偉海濱住宅,有1.16 英畝大的面積,包含6 套臥室和7 座衛浴,距離柯哈拉海灘(Kohala)主要街道只有450 英尺,鄰近世界級住宿區、高檔餐廳,以及數座夏威夷最佳高爾夫球場。

Honuala’i Estate 裝潢帶有強烈的夏威夷風格色彩──居家以原民風的圖騰融合摩登加州設計,強調以在地巖岩打造、木雕與HULA 相關裝飾營造原始氛圍,而在超過11,000 平方英尺的私人庭院外有一片海灘,屋主走出屋外就可以直接浮潛,盡情享受這片美麗的大海。

Mphotoi-Hawaii Life Sullivan Estate

夏威夷對於環境保育的意識強烈,這讓地產土地供應非常有限,嚴格的環境和開發法規,讓許多飯店投資商無法新建飯店只能有限度整修,而檀香山市區的居住土地已經飽和,讓島上的稀有別墅更加珍貴。在夏威夷投資度假移民屋並不是新鮮事,早在1980 年代就有富裕的日本移民大手筆置產,近幾年則是由中國買家逐步炒熱,甚至成為投資主力、更超越加拿大成為美國房地產第一大的海外買家。

Mphotoi-Hawaii Life Sullivan Estate-006

不若落磯山、紐約等主流投資城市多以子女教育為投資標的,夏威夷對華人的吸力在於極佳的度假環境和超過六成的亞洲、太平洋各島族群,加上不需要限美國籍或拿綠卡才能購屋,對熱衷旅遊的新富華人來說是一大福音。

No Comments Yet

Comments are closed