徜徉藝境

APR - GATSERELIA DESIGN - BUZ - BEIRUT - CREDIT FRANCIS AMIAND 18

撰文Text|耿采維 圖片提供Photo|Gatserelia Design(www.gatserelia.com)

藝術家的浪漫、執著與要求,是讓他們更接近完美的生活方式,細膩鑽研每一個細節,追求自我心中的無暇是最重要的信仰,藝術就是如此精緻與珍貴。當今的居家設計潮流,也不再一昧追求富麗堂皇,而是適時注入藝術美學,美感與建築元素交互作用,碰撞、結合擦出新火花,誕生出令人青睞的質感住宅。

APR - GATSERELIA DESIGN - BUZ - BEIRUT - CREDIT FRANCIS AMIAND 3

居家設計美學就像科學實驗般,它需要一連串精密的計算公式,從衡量色彩與光線,配置格局及空間,到揀選質料和紋理,每一步都得拿捏最精準的劑量,才能毫無缺失的調配出平衡空間,並同時完美演繹生活品味。

本案Buz Apartment位於黎巴嫩的首都貝魯特,是由Gatserelia Design設計團隊共同打造,主要創辦人Gregory Gatserelia是一位在國際上享譽盛名的設計指標,更連續四年(2013-2016)被知名建築雜誌《Architectural Digest 》評選為世界前百名室內設計師。

APR - GATSERELIA DESIGN - BUZ - BEIRUT - CREDIT FRANCIS AMIAND 1
Gregory Gatserelia因為求學與工作的關係遊走世界多年,並積極與多國藝術家進行交流,他的旅行走遍博物館、畫廊、展覽,而這些足跡擴大了他對20世紀當代藝術的知識,更在這之中快速汲取創作靈感。

爾後憑藉著他豐富的經驗和專業知識,將其極致發揮在家具和設計上,使他能夠向客戶提出室內裝飾整合藝術素養的深度建議。2011年他開設了專屬的藝術畫廊Smo Gallery,以促進國際及當地藝術家的交流,也為自己的美學涵養立下新的里程碑。

APR - GATSERELIA DESIGN - BUZ - BEIRUT - CREDIT FRANCIS AMIAND 8

藝術是美好生活催化劑
有鑑於創辦人的藝術底蘊,因此Gatserelia Design的使命是提供卓越和永久性的設計,為客戶追求高質量的工藝以及滿足他們對美的熱情期待,並融合真正的藝術和文化感性,提出對空間和材料的看法。從Buz Apartment就可看出團隊的美感彰顯,他們使用高敏銳的創造力表達出客戶個性的內部裝飾,這也是為什麼每一個項目皆能以獨特的技法呈現,讓人總是一看就可以感受到Gatserelia Design的靈魂魅力。

APR - GATSERELIA DESIGN - BUZ - BEIRUT - CREDIT FRANCIS AMIAND 13

隨著Buz Apartment的設計邏輯,不論是從單一元素到構成空間的物品集合,多樣的轉變讓居家有多樣化的氣氛,團隊也善於增添藝術擺設,把單調的色彩調整至不凡氣韻,走向更高水
平。此外在家具的選用也是相當注重的一環,他們認為構成內部空間的每一個單品,都是增加生活舒適、功能和風格的關鍵成分,從驚人的視覺家具到簡單吸引人的概念都是靈感巧思。

APR - GATSERELIA DESIGN - BUZ - BEIRUT - CREDIT FRANCIS AMIAND 14

美學當前 設計巧思不停歇
公共起居空間與客廳以單色調的壁紙做為空白樂譜,而匠心獨具的椅子、花紋圖騰地毯和反光金屬製桌子,所有擺設猶如音符般,恰好的座落在五線譜上,共同演出悠揚動人的美感節奏。室內空間無處不見藝術珍品,同時也透過裝飾點綴提高整體明度,以家具闡述藝術語彙,營造雋永耐人的氛圍。

APR - GATSERELIA DESIGN - BUZ - BEIRUT - CREDIT FRANCIS AMIAND 16

而令人視覺驚艷的空間還尚未畫下休止符,連接浴室的走廊又是另一大焦點,採用富麗堂皇的金黃色勾勒出眾多閃亮樹枝,在靜謐的長廊中多了一份視覺享受,也烘托出貴氣頂級之感,就連徘徊在此也是一種奢侈。而臥室以及餐桌的燈飾,使用多種特殊造型拼湊出住宅璀燦藍圖,一撇一畫皆瀰漫迷人丰采,居住在這樣的家仿佛置身於美術館,浪漫迷人且令人嚮往。

No Comments Yet

Comments are closed