日本極上旅行 探索和之美

_53c5192_22427256630_o

撰文Text|瓦辛 攝影 Photo∣瓦辛 圖片提供 Photo∣虹夕諾雅 竹富島、AMANEMU、界 Anjin、FOUR SEASONS HOTEL KYOTO、AMAN TOKYO

日本是一個充滿魅力的國度,季節感十足,且處處兼容時髦與傳統,誘人的和風韻味,令人嚮往,旅行時,不可或缺的頂級旅宿,更是體驗文化底蘊最佳的場域。

_53c8145_21994038083_o

與大自然相依共存

虹夕諾雅 竹富島.沖繩縣

沖繩最南端的島群-八重山群島,擁有最豐富的人文與自然地貌,其中,距離石垣島約六公里的竹富島上,保有沖繩傳統風味的聚落,白砂道與紅瓦古厝交織成一幅迷人的風景,一路盡是芭蕉樹、紅艷的扶桑花,牛車緩步,竹富町更列名為「重要傳統建造物保存地區」,「虹夕諾雅 竹富島」便是在最此氛圍下誕生的度假村。鳥語花香為伴,有時四周靜悄到只聽得到南國風聲,走進「虹夕諾雅 竹富島」,便能感受到傳統聚落的魅力。

room_zuki_21994005853_o

而48棟獨立的Villa,圍繞著曲折蜿蜒路道的設計,則是來自沖繩的古老傳說,如此一來才不會有邪魔闖進到家裡。度假村裡的泳池為圓弧形的,其發想來自村落裡的「井」,是最重要的水源供給,一旁則是餐廳,石材來自沖繩各小島的農產與漁獲,並和小農簽約契作,採有機栽培,預約三個月後的農作物。

room_kyangi_22427248650_o

「虹夕諾雅 竹富島」強調與自然共生,保留了許多原生植物,還有條小徑可以通往私密海邊,晨起可以在此赤足踩著沙灘,伸展著身體,感受著大海的氣息,腳旁還有寄居蟹爬過,擁抱天然野趣。「虹夕諾雅 竹富島」還曾經企劃過「人生初漂流」的活動,在圓形的沙發上,在海上漂流著,飲香檳,迎日出,非常過癮。

RS2966_Amanemu - Kumano Kodo

AMANEMU.三重縣

坐落於三重縣伊勢志摩國立公園裡的Amanemu為Aman Resorts,是繼Aman Tokyo之後,在日本建立的第二處據點,鄰近中部國際機場,度假村附近有直升機起降坪,可以接送往返兩地,只需25分鐘的飛行,便可抵達目的地,保有相當隱私。

RS2981_Amanemu - Main Reception

坐擁英虞灣美麗夕照的伊勢志摩國立公園,涵蓋包括四個區域:伊勢市、鳥羽市、志摩市以及南伊勢町,英虞灣被譽為日本的愛琴海,擁有蜿蜒的海灣,60多座島嶼星羅棋布於海面上,蓊鬱綠意與蔚藍的海面搭襯,構築天然美景,令人讚嘆不已。

RS2891_Amanemu - Villa exterior

Amanemu共有24間套房以及4棟雙臥室別墅,處處流露禪風美學,享有遺世獨立的自在感,房內使用大量的日本木料、竹、石,鋪陳大地色系,塑造典雅的質感,即便一只高懸竹編紙燈籠,都讓極簡美學增色不少,推門拉開,便是一幅定格風景,擁攬晨昏美態。

溫泉則Amanemu另一項魅力,熱泉暖身,撫慰身心靈最深處,精神煥然一新。餐桌上的地產珍饈,有伊勢龍蝦、松阪牛以及肥碩的牡蠣,匯聚一堂,主廚獻藝,巧手烹調道道令人難以忘懷的美饌。

【界Anjin】lounge

完美演繹溫泉新世代

界 Anjin.靜岡縣

位於靜岡縣伊東市的「界 Anjin」,面對著相模灣,遼闊的海景,伊東溫泉的熱泉為旅人洗去旅途的疲憊。樓高共8層,總計45間全海景客房,倚靠著婆娑之洋,欣賞著日昇之美,是其魅力所在。

Hoshino Resorts_KAI Anjin_ suite room3

Anjin一名來自於大航海時代,英國的航海家威廉亞當斯(William Adams)在1600年在
海上曳航千里,造訪了日本,並與當時最有權力的德川家康見面,相談甚歡,引進幾何學、航海技術以及數學等西洋科學,甚至建造了西式造船廠以及日本第一艘西式帆船,此外,不但受封武士、更有領地,而有了日本名「三浦按針」,而Anjin就是按針的發音,為引水人之意。

【界Anjin】金目鯛料理

有此典故,「界 Anjin」的設計理念環繞著海洋,寧靜的氣息無所不在,由商業空間最佳推手,總經理為衫本貴志的Super Potato團隊操刀,大廳見得到船舵、船燈藝術擺飾,搭配大量原木架構出航海的氣魄,待在休憩場域San Buena Deck,享受啤酒與紅茶,彷彿置身在船隻甲板上,遙望著海天一色,充滿無限快意。以花崗岩砌成的溫泉浴池,晨昏皆美,飽覽海景與月光遍灑的望月路,增添詩情畫意。

L2750864

竹泉莊.宮城縣

隱身於藏王山麓的竹泉莊,全區占地兩萬坪,如同走入森林般,極目四望盡為綠蔭,鳥語花香且靜謐的氣氛,從竹林一路延伸至屋內,教人深深陶醉。這處世外桃源曾是天皇以及皇族度假之處,保有相當隱私,不被外界所打擾。源自遠割田溫泉的熱泉,擁有400年歷史,優良的泉質,豐沛的水量,美名遠播,向來被譽為「神之浴池」。

L2760315

以羅漢柏木與岩石砌成的男湯「竹織之湯」,與大自然相結合,享受芬多精的洗禮,十分舒暢。藝術是竹泉莊不可或缺的一環,李焱與藤上太郎的畫作,讓溫泉旅店增添文藝之美,高雅氣質,俯拾皆是,是賓客們入住時的印象。冬季時的雪景,更如畫境般,讓心情都平靜下來。總料理長直井清一挑選當令食材,揮灑創意,做出一道道美味佳餚,撫慰遊蕩旅人的胃。

藏於都會的傳統靈魂

FOUR SEASONS HOTEL KYOTO . 京都市

向來,所有關於優雅的形容詞,都離不開京都,千年繁華的京都,彷彿是一只雕工精細的美麗珠寶,奪目光彩,細膩全藏在細節中。京都東山一帶自古便是文人雅士的住所,京都的文化底蘊也都是由此發散,乃至全日本。

KYO_103

Four Seasons Hotel Kyoto坐落於東山一側,鄰近區域名寺林立,三十三間堂、高台寺、清水寺、八坂神社、青蓮院、妙法寺等,烘托其地位,其中800百年的名園「積翠園」就藏身於酒店裡頭,循著小徑,穿過小樹林,可以賞遊庭園、淺褐色的茶室,甚至還有座小廟,禪境融入時髦的設計,激盪出火花。

KYO_173

Four Seasons Hotel Kyoto的建築使用許多日式傳統語彙,幽靜竹林的後方,入門處漂亮的木架如傘骨般撐起穹頂,虫籠窗、坪庭、京格子等京町家的細節被逐一拆解,四散於館內,賦予新時代意義。酒店共計110間客房以及13間套房,房內以方燈、屏風、京和紙搭配寫意的竹畫,流露出古都優雅的風範,讓賓客們感受穿梭古今之奧妙,窗外風景隨四季流轉,春櫻、夏青綠、秋紅葉、冬藏雪,盡收眼底。

KYO_060_The Brasserie

AMAN TOKYO . 東京都

東京車站周邊的大手町、丸之內、有樂町被視為都內新開發重鎮,簡稱大丸有協議會致力於區域再進化,讓市容煥然一新,這裡也是頂級酒店的一級戰區,除了The Peninsula
Tokyo、 Shangri-La Hotel Tokyo、Four Seasons Hotel Tokyo以及虹夕諾雅 東京外,Aman Tokyo也已絕美姿態插旗大手町。

Lounge_1

坐擁大手町Tower30至35樓頂部六層的Aman Tokyo,由澳洲名建築師Kerry Hill團隊運籌規劃,將禪風美學發揮到淋漓盡致,大廳採超挑高的設計,輔以日式傳統建物「緣側」的設計,讓兩個場域平和接軌,摩登有味。

Garden reception_day time

大廳中央則依照季節更替美麗植栽,猶如空中花園般,令人讚嘆不已。灰色是主視覺,不同漸層的灰運用於各處,令人聯想到破墨山水般美境,營造低調奢華,質樸的石材搭配木料建材,則是Aman一貫的手法,引領住客回到純真與自然。

Spa Raeception

由高處眺望東京各地標,更是一絕,東京鐵塔、晴空塔盡收眼底,天氣好甚至能看到日本聖山-富士山,酒店內的84間住房,居高臨下,豪氣干雲,華燈初上,滿城的燈火繚繞,讓東京越夜越美麗。

 

No Comments Yet

Comments are closed