明日建築-最純淨的謙遜豪宅 收藏普立茲克建築大師

_T8A0364

如何創造永不過時的居住空間?相較爭相比高的摩天大樓,何樣的奢華才叫雋永?今年新科普立茲克建築獎得主── RCR Arquitectes 設計的第一座住宅案終於公布,為豪宅下了一個謙遜且精緻的註解。

作為世界奢華之都其中一員的杜拜,超高級的飯店與別墅已不稀奇,而位在杜拜獨有的棕櫚島東畔一座高層公寓「Muraba」,使用限制和統一的材料調色,以近乎大海與天空的各種透藍色調打造海畔的工藝宅,成為杜拜最值得期待的建築藝術品,與周邊傳統奢華豪宅形成鮮明對比。

_T8A0571

「Muraba」共包含50 個住宅,在公寓內設有通風和發光設施,人們與遼闊的大海,蔚藍的天空和太陽的軌跡一同生活,呼應該案的名稱出自阿拉伯語「瞭望塔」,守護人類對於大海的奔逃情節,以訂製元素、高端裝飾、簡約美學融成與自然的共處之道。

RCR Arquitectes 三位建築師拉斐爾‧ 阿蘭達(Rafael Aranda)、卡莫‧ 皮格姆(Carmen Pigem)和拉蒙‧ 比拉爾塔(Ramon Vilalta)擅長將內部空間與外界環境作連結,運用極少的材料,盡量保持原始且純粹的味道,減少對環境的擾亂,並創造一個與環境協調、有層次、充滿詩意又富有情感的建築。

54

「Muraba」遵循RCRArquitectes「由內而外」設計建築物的方法,使每間公寓都享有海洋和杜拜天際線的美景,加上應用謙虛且「非奢侈」的永續材料建造,產生巨大的力量與簡約美感,吸引真正具鑑賞品味、關懷生態的高端富豪目光。

_T8A9961

光與影的遊戲,在「Muraba」的各角落日夜不斷重映,量體內運用相同直徑與海水般透明色彩的垂直結構創作如水流、浪花的簾柵,RCR Arquitectes訂製建築材料與設計工藝創造出永恆且具意義的場域,強調工藝、色澤與透明度,藉以融入周邊環境、創造和諧的美景,在這個全球化的世界中,「Muraba」的誕生為杜拜在地的價值觀重塑出華麗的新解,讓人以最美麗且最具詩意的角度,觀看富未來感的豪宅作品。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用