時尚美宅 以雅交心

_MG_5700

撰文|蘇歆雅 空間設計暨圖片提供|夏克設計(02-8732-3777 )

幽默大師林語堂先生曾經說過:「如果不能領略塵世生活的樂趣,那就是因為他們沒有深愛人生。」將家居生活過得多姿多采,方能更深刻的體會生活的樂趣!一處為活化使用機能而重新裝潢的招待會所,且看夏克設計用心經營,在市中心默默綻放生活芬芳,引人陶醉……

_MG_5685

在經歷了十次的設計合作後,還有什麼樣的設計能提供業主驚喜?夏克設計黃毓文設計師認為,在無數次的討論溝通後,每次皆沉澱下珍貴的默契,聞弦歌而知雅意,除了成為彼此的知音,更成就一次次拍案叫絕的代表作品,無一不是深入刻畫業主日常節奏,描摹業主理想生活,勾起業主會心一笑的弧度。

而隨著業主需求的不同,設計理念更能在短時間內貼近業主潛意識,交出令業主眼睛一亮的設計企劃,因此在完成新古典、峇里島、度假風格等等作品之後,本次以「低調奢華,進退有致」的概念為骨,擘畫本次居住為輔、會館為要的美感大作。

_MG_5694

擴大公領域 藏鋒私領域

由於本次是雙方第十一次的合作,身為上市電子公司老闆的業主二話不說,全權交由夏克設計發揮,而黃毓文設計師不辱使命,經由實地勘察後認為舊有格局不符一層一戶的先天優勢,因此在拆除歸零後重掌設計主導權,格局劃分以「擴大公領域,藏鋒私領域」為主,巧妙安排招待會館使用比例。

_MG_5703

本案原本因電梯位置縮減客廳空間致使美中不足,在黃毓文設計師的設計翻轉下,自電梯門開啟的剎那,以大理石如迎賓毯一鋪而就,莊重而優雅,無門檻設計淡化空間區隔並直入客餐廳,完美連結公領域;為塑造公領域的大器相連,夏克設計將封閉式廚房改置開放式吧檯,並結合開放式起居室二度延伸公領域視野,強調動線的活潑性,且容納更多親友一同歡聚,設計力道十足!

_MG_5709

進退之間 舞一曲多元材質的華爾滋

為忠實反映業主低調庸雅的個性,公領域採灰色調大理石做主牆面,搭配木作格柵造型牆,形塑「條理分明,靜中思動」的業主風采,在深淺有致的韻律中,鬆弛緊張的身心,自然融入暢所欲言的氛圍,再以穩重的咖啡色系結合石材天賜美紋共同營造賓至如歸的舒適感受,讓每位訪者皆能體會業主殷勤的款待熱忱;除了公領域的間接燈光外,天花板藉大廈外觀順勢而為改採弧狀燈帶,相較於一般方正型設計更顯圓融大度,成為記憶亮點。

_MG_5736

考量到美觀與便利性,夏克設計將過道的造型牆與暗櫃合而為一,讓本案儲物功能大幅提升,以因應偶一為之的家居需求;全案使用多種不同材質相互呼應,以石材的穩重清冽、鋼刷木紋的粗曠反璞、金屬磚的斑駁亮感,交疊出安定中見層次、內斂中見時尚的特殊漸層;採用訂製家具加強實用性並統一調性,於宴客餐廳設置暗拉門,既是公私領域的分界,也保有私領域的隱密性。

_MG_5769

頂級規格的不同風采

為求使用者的絕佳體驗,臥室皆以頂級飯店規格設計,提供舒適謐靜的休憩空間,再依據使用者需求重點加強,主臥房設有開放式時尚更衣室,以茶色玻璃與主臥室相隔,自帶隱約的奢華氣場;本案採光極佳,黃毓文設計師更錦上添花賦予另類的生活樣貌,兩間次臥室皆走簡約時尚風格,不同於公領域的敞亮,改以可手控的燈光效果將次臥室添入lounge bar的慵懶炫目,更符合時下年輕人對自我領域氛圍的掌控。

_MG_5784

將缺點化無、優點放大,夏克設計為業主重劃公私領域空間分配,以低調奢華全面定調,並使招待會館兼具家居優勢,滿足中青使用者需求,活化使用功能,讓第十一次的合作經驗圓滿順利,也讓業主多一處休憩聚會的桃花源,但聞晏晏笑語,觥籌交錯,是下班後最舒心的享受。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用