最溫柔的堡壘

53 - Exterior

撰文Text|耿采維 圖片提供Photo|Marie Flanigan(www.marieflanigan.com)

你我都需要一個能夠歇息的地方,而那裡稱之為「家」。「家」未必金碧輝煌,但必定令你嚮往,當踏入時就能傾聽到自己內心的聲音,靜靜地與自我獨處,享受著你的故事,你的家。

若能在自己喜愛的地方長久定居,沉浸於所青睞的人文風情裡,就算時光流逝,也是一件幸福的事。本案客戶Thang Le 博士與他的妻子Amanda Ton 於1975 年從越南移民到休士頓,他們在生活不久後,便迅速愛上了這個蓬勃發展的城市,並決定在此擁有一個自己的家園。

7 - Formal Dining Space

而40多年後的今日,他們正在休士頓享受著新建好的舒適宅邸- Piney Point,由公認的完美主義者Marie Flanigan 和她的團隊共同打造,以強大的專注力與獨特建築細節,和豐富經驗來演繹這個猶如奢華精品、無可挑剔的居家建築。

46 - Patio

秉持以簡即美 拼湊居家藍圖

若要用一句話來形容此住宅,我們會說「這是一個匯集精華的家」。不論在視覺或功能上,每個空間都提供了令人討喜的極簡主義,任何設計元素都起著重要的作用,沒有一點空間被浪費,也沒有不必要的裝飾品存在,讓人全心沉溺於簡單的情懷,而簡約的吸引力的確也使人不得不愛。

Piney Point 的家庭色彩以中性色調為畫布,再以牆壁的抽象藝術作品裝飾,使居家跳脫了整體的寧靜,讓人知道Marie Flanigan 無需使用大膽的強烈色彩,也能將藝術與配件交織出鮮豔可能,賦予空間更多元想像。

51 - Study

蘊涵雅緻的石材魅力

這個溢滿地中海風格的家居,擁有12000 平方英尺的生活空間,其特點是挑高天花板和寬敞的房間,而因Marie Flanigan 喜愛「讓空間自己說話」,所以採用了許多自然建材,以天然原始的清新感,傳達出自在愜意語彙。

居家的天花板使用許多木製裝潢,其溫和色彩鋪陳出溫暖和熱情,復古且具有鄉村氣息的木頭質地,整體表露當代華麗與強大的工藝細節,而一切都得歸就於設計師的好眼光,讓精湛的巧思得以發揮的淋漓盡致。

27 - Living Room

若有在關注Marie Flanigan 的設計作品,會發現她相當喜愛使用大理石,像在客廳、廚房和浴室,都可見布滿細緻紋理且光滑的大面積白色大理石,全然的將質感色澤與大器氛圍注入空間中。Marie Flanigan 曾說過,因為受到自然石製作的複雜過程啟發,愛上這些高質感且耐用的建材,她也認為採用天然石材,順道可以將自然風情一併帶入家中,才能向空間提供更真實的感覺。

11- Kitchen

32 - Master Bedroom

以人為本的核心價值

本項目內部裝飾主要採用新鮮美國風格,將尖端的建築功力和當代美學融為一體,一口氣濃縮設計意涵。Piney Point 其實就是經典優雅與舒適的縮影,擅於使用柔軟又夢幻的色調,搭配乾淨俐落的線條,揀選質感面料,搭配時尚家具,不賣弄複雜的誇張格局,而是試著捨棄多餘裝飾,讓空間更顯寬敞單純,Marie Flanigan 曾經說,「當我們陷入思索,想著是否要擺放這項單品時,就應該退後一步,察看整個空間的氛圍,並不是每個元素都需要做為主角。」一個微妙的取捨,就能使空間提升到更完美的境界。

44 - Master Closet Hers

當你細細品嚐這個家庭的所有空間,就會充分感受到沉穩內斂氣息,而這全都來自客戶的期望。Marie Flanigan 的設計靈感來源,始終以客戶訴求為首要,她喜愛深入了解他們的故事,以及他們曾住過哪裡,這些都可以幫助她更融入需求,並打造出專屬每一個家庭的理想家園,她希望當客戶住進來時,房子不僅僅只是房子,而是能牽動他們心弦與充滿感動的「家」。

No Comments Yet

Comments are closed