朱仁宗董事長白手起家 為台南豪宅寫下新標準

_PST6310-1

撰文Text | Julien 攝影Photo | William

只要努力,創業要成功並不難;然而,要把事業做成一個品牌,除了腳踏實地的努力,還需要長遠的眼光、布局的能力,以及堅實的信用基礎。深耕大台南的「桂田」關係企業,創辦人朱仁宗,不但將事業體打造為閃亮的品牌,更朝多元化「一條龍」發展,並站上國際舞台,今年才47 歲的他,由一名農村子弟白手起家,成功跨足豪宅市場、飯店業及營造業的經歷,被視為奮鬥有成的台灣傳奇。

5F起居區 (3)

朱仁宗是個農村子弟,為早日分擔家計,高中畢業即到紡織廠上班。24 歲退伍後,由一名動物藥品公司業務員做起,27 歲自行創業,以長禹企業鋼構起家,其後事業版圖拓展至營造建設與酒店經營等領域,34 歲就完成事業版圖的垂直整合,並以取自父母名字各一個字組合為品牌名「桂田」,代表桂田的腳步不管走多遠,回首來時路,永遠不會忘記對父母親的感念。

台南桂田(B1游泳池)300dpi-300

桂田布局自創品牌一條龍版圖 累積足夠實力才正式切入住宅市場朱仁宗深知品牌打造非常不容易,卻也是一條一定要走的路。他以超乎常人的努力與堅持,一步步地為桂田打下了扎實的根基。例如,原不被大家所看好的台南桂田酒店,竟成為台南縣第一家五星級酒店,2007 年正式營運後,以本館、二館營業規模,站穩大台南市場前三名,桂田的休閒事業至今剛好滿十年,成績亮眼,2016 年 12 月 24 日台東桂田喜來登酒店正式誕生,被視為「台東101」,與喜達屋集團的合作,帶領「桂田」品牌邁向國際化,代表鋼構、營造、建設已跟隨酒店服務事業同步蛻變,象徵桂田集團未來十年將邁步國際。

1F客廳1 (1)

2008 年,朱仁宗即預測 M 型社會趨勢下金字塔頂端客層需求潛力,決定結合營建實力與五星級酒店物業管理,創造差異化切入豪宅市場,並在 2009 年成立建設公司。但朱仁宗深知「鋼構+ 營造+ 建設+ 酒店」一條龍式的「跨界整合」與「綜效」,才是造就出桂田集團獨特巿場定位之決定因素,更是布局豪宅頂級服務、酒店式公寓巿場的競爭利基。朱仁宗說,「所以我一直等到時機成熟,花了 5 年累積實力後,才正式切入住宅建案市場。」

桂田磐古外觀7K

制定台南豪宅新標準 桂田只做別人沒有做過的藍海市場
2013 年 11 月 21 日,「桂田擎天樹」飯店豪宅正式公開,旋即創下 3 個月完銷傳奇,但成功背後其實蘊涵著桂田十年打造品牌之心路歷程。接著,朱仁宗更興建領導同業的頂級豪宅別墅「桂田古根漢」,制定台南豪宅新標準:基樁+SRC 雙重制震,近千坪土地只蓋 4 戶+1 會館,每戶地坪 約200 坪建物 600 坪,提供頂級管家服務。

_PST6396-1

朱仁宗表示,「我所傳達的訊息不只是每幢 3 億元的價位,更是桂田品牌營造實力的展現 。也正因為如此,擁有豪宅頂級服務的桂田擎天樹飯店豪宅,才能創下短短 3 個月即完銷的傳奇。近期,我將在台南新巿政中心門戶推出酒店式公寓-桂田磐古,將展現我對物業管理的全新思維。」朱仁宗以自信的口吻指出,「桂田品牌只做別人沒有做過的藍海市場,絕不落入削價競爭的紅海產業鏈。」

桂田古根漢「層峰私墅」頂級內涵 讓同業大開眼界

朱仁宗開創的「藍海市場」,以「桂田古根漢」為例,就讓同業大開眼界。以五星級飯店管理的實力為後盾,讓客戶不只買到一幢好房子,更如同買到一張通往世界的護照,因為它凝聚了世界級酒店的頂級規劃,羅馬鑄銅穹頂與崗石城堡外觀,只是基本配備,特別以美術館挑高式空間概念設計,打造博物館等級的圖書典藏館。而酒窖品藏室、書房辦公區、鐵板燒料理等世界級的頂級服務,表達了「層峰私墅」的頂級內涵,而每戶七個車位的旗艦版車庫、一戶一泳池的高規格與特別規劃的防跟蹤入口,重新定義了豪宅御所的標準。

擎天樹外觀-300

「豪宅的未來,必定走向品牌化、精品化、服務化。」朱仁宗說,過去我們常常以硬體表現來詮釋 「豪宅」的概念,像是得天獨厚的地區優勢、無邊風月的絕倫景觀及奢華的建築表現;但現在,市場愈來愈渴望一個有靈魂、有氣質的豪宅,桂田欣業建設不僅保有了大家對於豪宅認知的傳統思維,還注入了更多的人文、 品牌和服務的想像力,讓各種生活需求在保有安全性和隱私性的前提之下,在家中就能得以實現!

6F圖書室 (1)

堅持初衷創造價值 成為薪傳台南百年文化的企業品牌
「雖然打造品牌之心路歷程艱辛漫長,但企業只有創造價值才能永續經營。」朱仁宗以父母的名字為品牌的那一刻起,就展現了他重視品牌形象與品牌承諾的決心;因此,他以誠信待人,無論再艱難的挑戰,既然起了頭,他從來不認為自己做不到,每一次都帶領團隊圓滿達成,除了投注最大的心血,他還擁有邏輯清楚、執行力與組織力夠強的性格優勢,懂得找方法,運用各方資源合力完成,因此在朱仁宗的字典裡沒有「不可能」這 3 個字,同時,他也秉持「桂田心 台南情」的創業初衷,期許「桂田」成為薪傳台南百年文化的企業品牌,以永續發展為願景。

古根漢-日景

桂田集團未來將持續結合酒店軟體服務與營造硬體實力,深化桂田家族品牌,以桂田酒店經營口碑奠定「桂田」品牌承諾,從桂田酒店、桂田營造、桂田欣業建設、桂田物業資產管 理公司,逐一建立消費通路,讓顧客從信任(Trust)到信賴(Accountability),擁有真正幸福(Happiness)感受,進而創造「信任 信賴 幸福」之全新品牌價值。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用