極致之最- 貴族之最 Bramshil 莊園 四百年古典莊園首度問世

(1)Bramshill House (5)具四百年歷史的古典莊園Bramshil首度問世,揭開古典貴 族生活的面紗。

撰文 Text | Zoe Yang、Chole Chen、Jimmy  圖片來源│ BIG

位於英格蘭漢普郡東北部的Bramshil 莊園,不僅是英國最具歷史且最大莊園之一,更因整座建築與園林充滿 著濃厚的英式傳統古堡風範,一直以來為不少歐美頂莊園豪宅設計與建造參考的標的。而這座建於 1612 年、 歷史地位崇高的頂級豪宅自 1952 年歸英國政府所有後曾一度關閉,如今卻在今年正式向市場釋出,不只被指 定為一級保護的建築本體,更有超達 4000 平方公尺的森林、湖泊與古典花園等,處處可見古今交替的傳統風 韻,猶如穿越時空,一探英國伊莉莎白女王的榮光時代。

(1)Bramshill House (3)整座莊園盡享4千平方公尺的森林、湖泊與古典花園,為現 今罕見。

完現伊莉莎白時期的富麗堂皇

Zouche 勳爵是一位經過良好教育培養下的典型英國紳士, 品味獨特且高貴,也因此,Bramshill 莊園完整依照了英格 蘭文藝復興第二階段的 Jacobean 風格,也就是在 16 世紀、 備受許多朝中大臣與富商作為鄉村巨宅設計的伊莉莎白式建 築。偏重於建築在水平方向上的設計,Bramshil 莊園展現出 伊莉莎白式建築所追求的新穎、外型富麗,具環境佈置甚佳 的概念,並設有庭院、花園、露臺、湖泊、噴泉等設備的莊 園規劃,展露屋主之社會地位。

(1)Bramshill House (6)建築完整保留下文藝復興第二階段的Jacobean風格,傳奇 風韻也展露其歷史地位。 (1)Bramshill House (10)室內不少空間維持著伊莉莎白黃金時期的貴族生活風貌。

整棟建築地入口設在南向,大量的建築裝飾性點綴是伊莉 莎白式風格特徵之一。而入口區設有大面落地窗,巨大寬敞的大廳更是其吸晴焦點。屋內每一根柱子都帶著文藝復興風 格裝飾,大小型交誼廳的掛毯亦展演著歷史人物與傳奇故 事,更不用提另外 329 間臥房、2 間小教堂、2 間酒吧、2 間 餐廳、1 座體育訓練場與圖書館等空間布置與設計,都可一窺古典時期的貴族生活風貌,使之魅力更加無與倫比。

No Comments Yet

Comments are closed