比利時布魯塞爾 工業區幻化綠色天堂

042 - TETRIS GREEN FACADE

原本建於1907 年的工業園區,是比利時布魯塞爾最初的航運、海關樞紐,在Vincent Callebaut Architectures 的規劃下,設計師將老舊的工業區轉換成生態社區,135000 平方米的建築將拔地而起,擁有三座被稱為「垂直森林」的綠意住宅。

在此案的總體規劃中,涵蓋4 萬平方米的生態園區,並同時擁有辦公大樓、運動場、商場、酒吧及溫室植栽區。廣納一旁公園及運河生態,在碼頭內不僅保留原始遺跡,更保護綠意、力求永續經營。

036 - GREEN CASCADES

住宅區以三座類似滑雪跳台的景觀建築為中心,建築上方的垂直花園,鬱鬱蔥蔥的綠色景觀,將曾經的濕地變成了一處花園天堂。Vincent Callebaut 設計概念基於仿生設計(biomimetic design),利用可再生風能、太陽能、蒸散式花園和地熱發電站,希冀打造多功能生態村;同時融合了農村和城市生活的優勢,勘稱比利時的綠色天堂。

No Comments Yet

Comments are closed