海涯綠意

位於西班牙地中海上的 Ibiza 是以渡假勝地聞名的享樂島嶼, 擁有得天獨厚的舒適氣候,及海天一色的沙灘美景,因此吸 引歐美人士來這裡享受難得的紙醉金迷。Las Boas 是由著 名法國建築師 Jean Nouvel 所設計的迷人建築,這座座落於 海濱畔的建築物,造型仿生而有機,其設計的宗旨就是希望 以自然和植被淡化人工痕跡,並期望成為島上最具指標性的建築物。

海涯綠意

百種植物交融彩虹小露臺

建築師希望這個社區住宅不破壞,並遵循自然原有的狀態,融入地中海的自然美景中,因此他活用緊臨海濱的優勢,在設計上 以每一戶均能擁有一個直接的海景為目標。空間設計為靈活且有機的,客廳和露臺可以完全打開串聯,藉此模糊室內外的界限, 也可以放下珠簾藉由略微遮掩而達到隱私維護的目地,室內空間邀請不同的家具廠商及設計師創作,每一間都獨一無二,如西班 牙戶外家具品牌 VONDON 以大膽前衛的設計,不拘小節以家具獨特的精神為空間增色。而外觀的露臺設計上,靈感來自於七色 彩虹的多彩繽紛,遠看就像是一個永不歇業的遊樂園,再種下數百種的不同植物,來營造這個露臺的小小生態圈,讓人在自家陽 台就能輕鬆擁有浪漫的彩色小花園。

海涯綠意3

Jean Nouvel

在他建築師生涯中他獲得了一系列權威 性的獎賞,包括阿卡汗獎、2005 年沃 爾夫藝術獎和 2008 年的普利茲克建築 獎。他目前的辦公室於 1994 年創辦, 是法國最大的建築師辦公室之一。

No Comments Yet

Comments are closed