混搭風潮

1 開門頁

撰文Text|JOCELYNE LIU 圖片提供 Photo∣各品牌

近年來,Mix&Match(混搭)風潮盛行,促使了頂級珠寶品牌有志一同推出入門級單品,稱之為 Entry Jewelry(入門款珠寶),也叫做 Daily Wear Jewelry(日常穿搭珠寶)。價格不再那樣高不可攀令人望之卻步,同時適合每天穿搭,而尺寸小巧、顏色多樣,必定為經典icon的簡化版,這就是他們的共同特色。

3

|生活裡找風格|

伯爵近年來一直在提倡所謂“Piaget Society”,不再只強調作品中的設計語彙,而是創作背後所代表的生活風格,那麼何謂“Piaget Soci-ety”呢?舉伯爵最新拍攝形象廣告影片便能知曉一二。在伊維薩島的凱亞別墅Casa Kaya所拍攝的形象廣告影片中,我們能看到充滿玩心和幸福感的Doutzen與她的伴侶Jason Morgan在這片樂園般的世界裡所呈現的生活精神,跟著他們從早晨到夜晚——享受在泳池畔的片刻、從陽光普照的花園中遠眺懸崖海景、在屋頂派對度過有趣夜晚。

6

他們是PiagetSociety的一員,追尋愉悅並共享對於美的熱愛。有著彼此的陪伴,他們讓自己沉浸在這座迷人的樂園島嶼上,盡情享受美好時光。在“Piaget Society”中的每一位主角,都能盡情享受並且完全掌握人生,這樣的生活哲學也反映在飾品搭配上,再也沒有total look,而是自信大玩 Mix&Match 混搭遊戲。

5

以 Possession標誌性的旋轉圓環為設計靈感來源,伯爵推出全新女士腕錶系列,精選金質、鑽石、精鋼與各種寶石,並搭配旋轉錶圈與五彩繽紛的可替換錶帶,正如這世界永遠充滿驚喜,歡樂與美好光明的追求,作為多變、未知莫測的萬物象徵。Possession以色調艷麗的寶石錶盤和珍貴的梭織金質手鐲,鑲嵌設計彰顯SunnySide of Life的生活態度。

4

色彩繽紛的錶帶隨心替換,亦可搭配同一系列的金質手鐲,為創意開闢無限廣闊的揮灑空間,獻予無所畏懼的獨立女性,幫助她們更為充分地表達時尚品味與細膩才思,盡情展現獨一無二的個性特質。

|經典單品混搭|

在這股Mix&Match(混搭)風潮中,Cartier卡地亞直接選擇了三樣品牌經典單品做混搭 — LOVE系列手環、Juste un Clou手環、Panthère de Cartier美洲豹腕錶。直接教我們要如
何玩混搭風,十分有珠寶商皇帝的氣魄。1983年卡地亞美洲豹腕錶問市,一款完全女性的腕錶,這是卡地亞第一款將鐘錶做為珠寶佩戴的腕錶,完美混合了卡地亞的兩個 DNA:珠寶與製錶。

8

Panthère de Cartier 不只是錶,而是如同「珠寶般的腕錶」,細膩精緻的 5 行鏈節設計,為腕錶增添裝飾效果並賦予珠寶感,錶帶的設計能讓錶服貼於手腕、折疊於 手中,並且渾圓與平衡的接鍊設計能賦予錶帶真正的柔軟度。 可以單獨佩戴呈現出優雅風格,或搭配其他珠寶首飾一起多重佩戴,宛若珠寶配件,為腕錶佩戴方式增添新定義。

10

Panthère de Cartier 不僅是腕錶,更能具體展現出 80 年代歐美俏皮、歡樂、自由及迷人的精神。強調女人擁有鮮明的品味,大膽、性感, 充滿魅力,並能自由地開創自已的獨特風格既能用於休閒的日常生活,亦適合隆重的晚宴場合。

9

|幸運之神守護|

Van Cleef&Arpels梵克雅寶當家經典Alhambra系列,打自雅克•雅寶(Jacques Arpels)說出「心懷幸運之願,方能成為幸運之人」這句話後,這片四葉幸運草圖騰,就這麼牢牢印刻於往後創作中,無論是能作長短項鍊變化的配戴方式、各種不同有色寶石的材質變化,或是延伸多了心型、蝴蝶、綠葉「Lucky Charm」系列,Van Cleef&Arpels 梵克雅寶大力鼓吹 Mix&Match(混搭)。

12

不管是顏色上的多層次穿搭,亦或不同形體吊飾的對比穿戴,總之,品牌要大家不要再一件單品說到底,而是隨心意自由搭配,對於消費者賦予經典系列新樣貌,相當樂見其成!Alhambra系列首款長項鏈在1968年面世,糅合黃K金與線條簡約的Alhambra圖案,項鏈縈繞著金珠飾邊,化身為和諧的象徵,甫亮相即一炮而紅,不僅是幸運的象徵,亦成為品牌代表圖案。

Alhambra Lucky Alhambra bracelet

今年推出五款全新Alhambra珠寶作品,頌揚孔雀石,呼應在米蘭專門店率先亮相的長項鏈和手鏈,為Alhambra孔雀石家族增添項鏈、吊墜及耳環。新作糅合黃K金和鑽石(色澤達D、E或F級,淨度達IF至VVS2級),恪守嚴格準則萃選寶石,主要採用以碧綠條紋平均一致而享負盛名的澳洲產孔雀石,經寶石工匠細心配對色澤後,打造成和諧圓融作品。

16

|紐約街頭風格|

絕大多數人們對於Tiffany印象仍處於浪漫婚戒,小藍盒更是女孩兒們從少女時期便期望將來能擁有的夢幻逸品,但近幾年來品牌致力於推出個性化作品,尤其又以親民價格的入門款單品為主,企圖打入年輕市場。近期所推出Tiffany HardWear珠寶系列,蘊含紐約市的力量與精神,此系列命名與設計的靈感均源自紐約的都會靈魂,融合高級時尚與街頭風格,創作出現代感的顛覆設計。

17

全系列大量運用金屬的設計令人聯想到紐約的冷冽工業風,以經典的金屬鏈結為核心,呈現實用性金屬製品俐落簡約的造型,鏈結項鍊的特色在於鏈結由小到大漸層相連的設計,而項鍊扣環更是隱身其中,充滿原創設計的手鍊搭配可拆卸式的鎖頭與球形,展現靈活多變造型,三層垂墜式球形耳環獨特的夾層栓扣設計展現完美對稱,不論正面或背面角度均令人驚豔。

18

Tiffany HardWear的設計風格兼具經典與前衛,展現出現代女性精神與力量,並注入紐約靈魂,完美呈現設計的純粹藝術。全系列設計主要在傳達在女性本質、力量、自信與魅力,充分展現出真實自我與獨特風貌,保留雋永個人特質並持續地跟隨著時代演進而不斷創新、挑戰自我演繹出個人信念的核心價值。

19

靈感來自Tiffany古典珍藏庫中1971年的中性設計手環,重新打造出嶄新風格的耳環、戒指、項鍊與鍊墜等系列作品,充滿摩登風格,不論是搭配帥氣皮衣外套或妝點高級訂製服,都能輕鬆打造個人時尚特色。

21

|極簡北歐線條|

GEORG JENSEN向來秉承北歐精神,集結設計大師以精湛技藝打造的作品,讓珠寶不再是遙不可及的童話,而是讓珠寶成為訴說精彩人生故事的靈感泉源。

由Nina Koppel設計的FUSION戒環,以簡約的有機曲線、三種貴金屬材質、四式鋪砌設計與七彩寶石,讓佩戴者主動參與珠寶設計過程,或以二環相扣、三環相連、更可單環與AURORA或其他系列戒指搭配,超過4,000種的可能組合,創作個性化、獨一無二專屬於自己的「訂製款」-“Create Your Own Ring”。

23

將大自然的珍貴元素盡納其中,FUSION的流線戒環如波浪層層堆疊推進,組合成宛如海洋的寬容和諧,AURORA 戒則散發著北歐女神的純淨光輝。FUSION與AURORA的結合,或曲線相交、或平行展延,再選鑲嵌多彩寶石,有象徵熱情的紅寶石、澄澈鑽石、沉穩藍寶石、純淨綠寶石,原為各自獨立的單環戒圈,以Mix & Match的獨特混搭佩戴方式,創造出具個人品味風格的珠寶。

22

打造FUSION系列必須精確地衡量,才能使戒環間完美結合、色澤變幻呼映。每只單環都是人生的一則章節,多環組成的豐富生命故事,精緻柔美又富創意趣味,讓FUSION與每位敘事者共同誌記美好的人生旅程。而友誼、愛情、美好回憶和值得紀念的事蹟,都能藉由環環相扣的戒指精巧銜接,記錄生命中永恆動人的時刻。

 

No Comments Yet

Comments are closed