漫光蒙梭 一座向古典致敬的建築藝術品

DSC_8310CU(主圖)

振美建設 一次只做一個案子
這麼多年來,我們堅持一次只做一個案子,所以我們能傾注所有熱情。從天馬星空的創作發想、歐洲取經、建築規劃、興建、建材選購,一直到交屋完成才會進行下一個案子。紮實的、不畏繁瑣、不厭其煩的溝通、修正、嘗試各種設計,讓每一座建築都獨一無二,只為等待品味相契的知音。

DSC_8213-2CU

現代與古典交融 成為迷人的浪漫
再一次回到巴黎尋找創作靈感……. 這一次在古典建築外觀的【漫光蒙梭】裡,我們加入了時間感;我們讓時間感新舊完美的混搭在一起;像千層派般,在傳統的美好與經典之上疊上許多當代新鮮的創意。

古典秩序結合創新魔力,這樣的結合讓人驚異但又和諧自然,既熟悉又新穎。在【漫光蒙梭】落成的這一刻,夢想中的浪漫不在只停留在巴黎的記憶中,彷彿是穿越時空定居在巴黎,一整座建築漫漫的浪漫,居然就這樣發生在觸手可及的地方。

DSC_6930

時間總是浪費在美好的生活上
好的建築空間能創造居住者更美好的生活型態。家有各種可能性,居所對人的影響遠比我們想像的還要深遠,所有共享空間都有可能成為創造生活點滴記憶的重要場所;家人的共享空間才是生活重心,它是家人情感的醞釀地。透過平面規劃,讓家人藉由相聚的時間、空間,緊緊相聯繫。

DSC_4808CU

生活裡的藝術會成為美進入生命
品味是可以學習的,美的養成來自日常的許多細節,可以是色彩、形體、聲音、光線、溫度;只要經歷的夠多、看得夠廣、夠精彩,時日耳濡目染,必然成就美的直覺。而在【漫光蒙梭】裡,古典與現代近乎完美的交融,恰恰是品味最好的養分。

高雄農十六 曦光最美的地方
坐落農十六特區17 米裕誠路、20 米美術館路角地;東向正對4.5公頃13,000 坪大草原,晨光漫遊窗景與室內之間。建築臨路退縮近25 米,中庭採開放式設計,將公有私有綠意連成一片。

No Comments Yet

Comments are closed