漫步銀河系

Salon-2

撰文Text|何慧軒 圖片提供Photo|WWW.GERARDFAIVREPARIS.COM

走入位於巴黎公寓的老公寓,彷彿置身浩瀚無垠的宇宙邊際,在設計師整體規畫下,以漸層、大理石作為設計主軸,就像是一場迷人的星際探險。漫步於空間中,彷彿游移於銀河系的小小角落,信步所至,都是驚喜。

Salon-4

「請不要視我為建築師、也別將我歸類為設計師;結合二者,我是生活的創造者。」Gérard Faivre 曾在訪問中如此豪放地說道。這也難怪,即便不接受任何客戶要求,只提供成品室內設計,他的作品仍使業主趨之若鶩。

十幾年光景,擅長老屋新造,獨到眼光將不凡品味注入家居生活中。宛如設計界的藝術家,Gérard Faivre 從不和任何業主討論設計,作品中所有案件的發想、執行、成果,皆由團隊攜手完成,不會因為任何因素進行修改。

Salle a Manger-8

一般而言,準備入主新家的業主從選定物件、討論設計風格、且必須等到完工後方能入住,但Gérard Faivre 的創作邏輯卻與眾不同:他認為購買房屋如同逛街選物般,一旦喜歡就直接入手,只要你想購入Gérard Faivre 的住宅,24 小時內便能輕鬆搬入新家。

Master-9

「沒有客戶需求的壓力,才能讓我專心做好作品。」Gérard Faivre 這麼說;所有案子從選定標的、丈量、裝潢、裝飾按部就班完成,作品中幾乎都是改建老房舍,不打破原先格局,將房舍修復之後,便著手重新設計。

對於設計語彙的傳遞,Gérard Faivre直言藝術對自己影響十分深遠,最喜愛馬諦斯及梵谷的畫,特愛研究野獸派畫風及表現主義,從藝術傳遞至居家,富涵強烈自我風格,或許是不同質感交錯的驚喜,或是空間內裝飾巧思都讓他的設計與眾不同。

Salon-27

空間魔法 轉瞬即是
隱藏在老公寓中,位於四樓的公寓約有120 坪使用空間,設計師僅隔出兩大房、兩間客廳、廚房及獨立用餐空間。在房間數甚少情況之下,平均放大每個使用空間,把複雜度降到最低,也讓寸土寸金的巴黎市區少見地擁有一片寬敞淨土。

Salon TV-3

公寓內充滿法式氛圍,線板設計成功抓住目光,如同童話故事般的場景規劃,玄關處每扇門背後宛如代表不同世界,就等著旅人親自探訪。玄關色彩使用刷淡色系,搭配雕塑、畫作及特別設計頑童Tom Dixon 招牌燈具,讓空間充斥濃郁華麗氛圍,卻又不失品味格調。

Cuisine-9

走入玄關,兩扇門後分屬不同起居空間,大客廳擁有兩張流線型沙發,行走於潑墨色澤地毯上,彷若揚著風帆乘風破浪;空間配色一致性足夠,沙發、座椅、壁飾至天花板皆以灰色系為宗,鏡面設計在光線折射下,使空間更為寬敞。

Master-4

信步游走於空間各個角落,彷彿游移於實景與幻夢之境間,如同悠遊於銀河宇宙,於各星球間上演綺麗冒險。起居室格局較為方正,舒適的沙發、單椅錯落於空間中,看似隨意的擺設,實是Gérard Faivre 的精心佈局,地毯同樣採潑墨處理,掉入迷人的水墨畫中。空間中色彩濃郁,茶几的細金屬腳,更使空間無形中放大,彰顯層次對比。

Master-23

優雅繁星 璀璨巴黎
配合原有大坪數,餐廚空間設計上Gérard Faivre 也試著為買家規劃,廚房空間以大理石肌理為主調,為滿足用餐空間,設計師在廚房旁搭配小型餐桌,若多人數聚會則可轉至另個餐廳空間用餐。餐廳與廚房以拉門為界,餐廳外也有通往客廳的門,設計師設想未來主人的所有需求,一氣呵成的餐廚空間,更突顯設計層次,一致性色調與異材質相互結合,慵懶法式情懷不需費心營造,就在轉瞬之間流洩。

Chambre 1-2

兩間大而美的臥房,則是設計師最引以為傲的創作。延續整體線板設計,臥房內的風格清晰可見。一張大床、一張單椅,足以成就舒適寢臥空間,主臥再進一道門又是另番天地,桃木製的梳妝台及櫥櫃可成為更衣區域;另外一頭則是如繁星般耀眼的浴室,馬賽克拼貼成了最好的品味印記。次臥房則充滿優雅恬靜感,壁爐設計譜出鄉村風味、大型落地窗接引陽光灑進,塑造
了生活風格範例,成就另一道美麗風景。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用