漫遊海岸

pjp-280

撰文Text|耿采維

圖片提供Photo|Robin Payne(www.robinpaynebuildingdesign.com.au)

倘若沒有長長的假期、足夠的時間,能夠到異國感受悠閒的美好,那不如試著把「家」營造成自己最喜愛的樣子,把所有讓你心動的畫面都搬進家中,再移植慵懶自在的氛圍到空間裡,使在家的時光猶如度假一般。

pjp-295

要成為一位成功且受人青睞的建築設計師,除了本身的經驗累積及深厚功力,最重要的還是要懂得聆聽客戶的需求,且願意花時間溝通與理解。本案Lagoon House 位於澳洲昆士蘭,由心思細膩的設計師Robin Payne 所操刀,獲獎無數的他,依舊秉持縝密的設計過程,對任何細節毫不馬虎,就是要將作品雕琢到最精細,也為自己的設計做到最完善的把關,而這些心血也全印證在Lagoon House 上。

pjp-286

Lagoon House 坐落在博來比島(Bribie Island)太平洋港口主幹道的入口處,除了能一眼奪走眾人目光外,更一舉榮獲全國建築設計師協會頒發的「2017 年度澳大利亞新房獎」,以及被昆士蘭建築師協會將其評為「2017 年度最佳建築獎」,由此可見該設計的精湛魅力。

與景色共度美好時刻

澳洲昆士蘭有著陽光之州的美譽,也直接會讓人聯想到艷陽高照的好天氣,更忘不了沿岸的海
景風光,此外城市風情加上自然色彩都是讓人流連忘返的原因。生活在這個愜意悠哉的國度裡,因此客戶希望整體居家概念是以五星級渡假村的標準打造,而且每一個房間都能享有水岸之景,而Robin Payne 當然也將自然景觀的美好發揮到極致的作用,不論從外觀或是內部裝潢都能感受到被陽光沐浴、與海景同居的日常。

pjp-290

Robin Payne 將大面積的裝飾水池使用玻璃的通透性直接連結到戶外泳池,再以寬闊的視覺效果使居家仿佛沉浸在海水裡,如此接近的親暱之感,猶如伸手即可觸摸到海洋,並同時帶來三種不同層次的水之美;而另一大驚豔焦點,就屬戶外簡約大器的白色石階,當夜晚時分燈光打下,就好像伸展台般發散光芒,這時緩緩走下台階,即能感受不凡且尊爵的生活體驗。

pjp-159

多元點綴巧思 豐富空間陳設

在室內佈局上則採用兩種風情,客廳與開放式廚房以米白色的地板鋪陳,營造明亮的靈活感
,房間與酒窖則使用了質感深色木地板,將調性一舉帶入沉穩之感,此外牆壁上的木質鑲板也為房間增添了豐富而溫馨的氣氛,而像是廚房桌子的木頭特殊編排設計,更增添了建築的趣味。臥室瀰漫著熱帶度假風味,飄散慵懶的居家氣息,Robin Payne 讓空間上取得了原始及時尚的平衡點,夾帶著自然的元素,卻又不失現代感的節奏。

pjp-175

無可複製的高檔生活

而屋內最吸睛的莫過於能收藏10,000 瓶瓊漿玉液的酒窖,如此氣派且高檔的收藏空間,搭配大理石製的石桌,充分展現出低調的奢華品味,此外還設有一個家庭影院,創造出娛樂的頂級享受天堂。

pjp-172

Lagoon House 在Robin Payne 的悉心規劃下,不論是舒適度或是空間設計,都媲美五星級的渡假村規格,實實在在地完美呈現客戶夢寐以求的理想宅邸,同時也重新定義了家的可能,實現「在家猶如在度假」之感,讓每一天都是愜意的假期生活,可以在此紓壓也可以在此獲得能量,Robin Payne 就像每個人的專屬設計師,量身打造私人的時光天地。

 

No Comments Yet

Comments are closed