為空間著色

img104

撰文|何慧軒 空間設計暨圖片提供| L’atelier Fantasia

繽紛設計 江欣宜

居家中,什麼能不隨時間更迭而不失其風味?藝術絕對是答案之一。對於一般人而言,住宅設計可能僅只於空間設計範疇、頂多增加軟裝陳設,在Idan的概念中,設計絕非如此。更多時候,擺設主人喜愛的藝術品憑添況味,才是成就歷久彌新的原因。

img118

「收藏藝術品的過程,也是在述說自己生命的故事;跟藝術家對話的過程,同時也為你的生命留下美好記憶。」Idan是這麼為空間與藝術的關係下了註解。位於台中市區精華地段的高樓豪宅,地價蔚為該區之冠,除了空間坪數大,更擁有絕無僅有的大面積陽台,在與設計師不斷腦力激盪下,不僅打造了舒適愜意的居家氛圍,也在構築空間的同時,用藝術品編織了自己的故事。

img132

藝術 描繪空間靈魂

對Idan而言,用空間陳述業主的生活、令居家空間機能完備,這僅止於把事情「做完」而已,如何更上層樓、把事情「做好」、又如何讓「空間就是生活、生活就是空間」?在繽紛設計團隊的作品裡,一幅幅藝術品寄寓了業主的生活縮影,讓住家不僅是空間,更是一幅屬於業主的自畫像。

img134

細探Idan的設計步調,他願意花長時間與業主溝通、了解彼此對於空間的期待;平均一年的施工期間,Idan陪伴業主走逛各大藝廊以及藝術博覽會,透過這些收藏藝術選品的過程點亮空間靈魂。深入了解業主及溝通,這就是繽紛設計團隊與眾不同之處。有著如此的設計底蘊,甫一進入玄關,放眼望去是視野極佳的大廳,每張沙發、每個抱枕,每個空間,皆是客戶與團隊們思前想後的絕佳安排。

img130

留白 最貼心的安排

隨著現代對於空間概念愈趨開放,Idan認為「居家生活好品質,不是金錢與奢華堆砌而成,而是面對生活的態度。」分享給身邊的人。在Idan的建議下,業主納取建議,以大理石為空間主調,結合不同材質與布藝,讓色系一致的空間多了層次。

素雅有緻的空間中,Idan精心設計每個空間節點,讓每一個端景都猶如電影場景般,等待演員及故事走入生活。繽紛設計甚至邀請台灣藝術家為業主量身訂製藝術品,用色彩一筆一筆勾勒屬於他們的故事。此案中,不乏可見到些許刻意留白的牆面,這就是Idan的貼心安排:預留空間,等著更多藝術品一起述說生命的故事。

 

No Comments Yet

Comments are closed