璀璨中世紀-碧波上的浪漫

RS1944_Aman Canal Grande Venice - Private Pier

輕悄悄地坐進水上渡舟貢多拉(Gondola),船隻沿著碧波蕩漾的威尼斯大運河緩慢前行,途中可盡情眺望歷史古蹟,兩側被教堂、宮殿圍繞,溢滿貴族氛圍,我們開始遐想自己如同王子公主,住在富麗堂皇的皇宮裡,那場景絕對會美得如畫一般。

RS1741_Aman Canal Grande Venice - Canal Views

Aman Venice 建築原於16 世紀由Coccina 家族創建,在三百多年內歷經多次易主,19 世紀時由當地家世顯赫的Papadopoli 家族接手,並且聘請建築師Girolamo Levi 和室內設計師
Michelangelo Guggenheim 進行大規模全面翻新;此外為了打造出輝煌史詩級宅邸,不惜重金買下毗鄰建築,在這寸土寸金的威尼斯,將其闢為奢侈無比的私人專屬臨河花園。

RS1939_Aman Canal Grande Venice - Interior Garden Terrace

20 世紀後,身為頂級飯店代名詞的Aman 進駐,悉心修葺並保存宮殿風華和貴族氣息,留下最初的洛可可主義風格,一展大器磅礡的格局,融合文藝復興且和歷史圖紋完美交融,交織出內斂優雅風貌。

坐落在歷史悠久的聖保羅,也是威尼斯最小最古老的區域,Aman Venice 儼然成為一個時代下的聚寶盆,完美典藏昔日美學痕跡,並利用原有建築空間,規劃出24 間各有異趣的套房,總共分為四種房型,每間臥室都是獨特且不重複的佈局設計,以及擁有百年歷史的壁畫。

RS1745_Aman Canal Grande Venice - Facade of Basilica SM

Sansovino Stanza 套房保有一座16 世紀古色古香的壁爐;而Alcova套房中的中國風壁畫,則是出於18 世紀畫家Giovanni Battista Tiepolo之手。房內高大的窗戶可直接俯瞰花園露台,也可從浴室欣賞到大運河的風采景緻;此外木鑲板、彩繪條紋和雕花天花板,皆充分體現威尼斯古典主義之情,讓空間存有現代與過去的衝突美感,如同走入文藝復興的時空隧道裡。

RS1929_Aman Canal Grande Venice - Piano Nobile Dining Room

步入Aman Venice 剎那間會有著走進城堡的幻覺,整間屋子閃耀著燦金的光芒,樓梯目不暇給的藝術浮雕,讓目光流連許久,當一轉身又深陷在神秘的圖騰魅力。宮殿保有原本裝飾與時代氣氛,且把大量空間留給公共設施,設有酒吧、鋼琴廳、撞球間等等,其中餐廳和圖書館的豪華璀璨水晶吊燈表露出王者氣勢,此外圖書館採用折衷主義的新巴洛克風格,壁紙時而由西班牙的精緻皮革所製成,時而使用絲綢手工製作,兩者皆能完美提升格調。

RS2562_Room 5_MG_1435

RS2538__MG_1103

Aman Venice 特別設計面向威尼斯大運河的屋頂花園露台,暮色漸垂之時登上頂樓所有美好回憶皆湧上心頭,一抹斜陽映照在水趣盎然的河流上,這幅如詩如畫的美景,看似遙遠卻近在眼前,讓感動揮之不去,光是俯瞰整個水都的優雅建築,便已令人深深著迷,住在這裡的每一刻都是他處無可複製的旅行饗宴。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用