璀璨中世紀-詩人獨白

Sunset-pano-base

蒙特內哥羅(Montenegro),這個我們不甚了解的地方,面積雖不及台灣一半,人數也僅有65 萬人,麻雀雖小、卻擁有不少歐洲之最:最南的峽灣、最悠久的古城、歐陸少見的長城⋯⋯俯瞰地中海風情、歷史上不可抹滅的中世紀情感。

這座從西元前三世紀開始記錄於歷史上的古城,更是世界旅人最想造訪聖地,曾被入選為「人生不可錯過的50 個旅遊勝地」、「年度最適合旅遊的城市」。這也難怪,早在1872 年英國浪漫主義詩人拜倫(lord Byron)到訪時,即不禁脫口讚譽「海洋與陸地最美的相遇!」,為蒙特內哥羅寫上燦爛扉頁。

Italian_garden18678v2

享有「歐洲第二個蒙地卡羅」稱號,蒙特內哥羅也是007系列電影《皇家夜總會》的取景之處,此地又因地形因素而被稱為「黑山」。依山傍海的港灣,坐落為數不多的五星級酒店,其中,黑山港麗晶酒店(Regent Porto Montenegro)則是拔得頭籌緊鄰可以容納450 艘船泊停靠的世界級碼頭,同時推出晶華集團近年來第一個店住宅式開發案,融合東西方優雅韻味,將成為歐洲富豪們的理想度假居所。

Regent_Residence3BR_502-7053-HDR

黑山港麗晶飯店就在蒙特內哥羅最著名的科托爾灣中央,位於被聯合國教科文組織列為世界遺產的博卡灣(Boka Bay),坐落在蒂瓦特鎮(Tivat)奢華的波爾圖黑山村莊(Porto Montenegro Village)內,港口城市的特色是,海上的遊艇比街上的車輛還多,最大甚至可停靠100 公尺長的豪華遊艇。

OutdoorPool18947

這裡從中世紀以來一直都是海濱勝地,現在更是最受全球富豪喜愛的度假景點,來到此處,你可以在一天之內登上高山、潛入海洋,是世界上為主不多的旅遊勝地得以比擬;這也是麗晶飯店選擇在此成立歐洲第二家飯店、全球第八家飯店的原因之一。

LibralyBar-Terrace19496

黑山港麗晶的設計靈感受到文藝復興時期的義大利式宮殿啟發,並融入當地傳統建築特色,集合海岸周邊的建築美學,演繹中古時期人文氣息。設計方面,則是邀請室內設計大師Pisano Atelier 與榮獲四項歐洲酒店設計大獎的倫敦事務所Reardon Smith Architects 操刀,外觀俐落有致、正面方正大器,內部格局更是不用說,內外一致的宮殿形象穩坐此地不到十間的五星級酒店的龍頭寶座。

 

No Comments Yet

Comments are closed