環遊世界賞家居-文化滋養

1020_Nyhavn_all_flowers_2

將焦點轉入歐洲,承載了千年文化,文明社會如今有此發展,歐洲文化功不可沒,這也是為什麼,富含文化的歐洲大陸,能成為諸多設計師的靈感寶庫了。例如,FENDI Casa BRISTAL sofa,就是以英國西南方的大城命名,這裡曾被英國女王讚嘆是全英國最美麗的地方,在這裡,著名地標Clifton Suspension Bridge 也被寫進設計中,BRISTAL sofa 訴說了百年吊橋別致與獨特的英倫風情。

提到歐洲,怎麼能不提到浪漫法國?人稱法國有二美,一是美食、二是美女;HERITAGE 便有一座品名為BELLEVUE LF 的座椅,靈感就是從法國而來,在法文的意思是「美麗的景色」,其線條有好似女人玲瓏有緻的身材,搭配山毛櫸椅框、佐上艷麗的布色,如同風姿綽約的優雅法式風情。除了法國的迷人風氣,北歐地區也有獨樹一格的獨特身影。

Normann Copenhagen 名為Nyhavn Vase(新港)的花瓶,就是由丹麥哥本哈根的「新港」而來。新港建於17 世紀,身負運河與娛樂區,這裡的最大特色,就是有一排色彩繽紛的高矮建築。收到這個熱門觀光景點啟發,Nyhavn Vase 就以橘色、白色、藍色、黑色妝點在不同高低的花瓶中,抽象地表示一幅美麗的風景畫。

 

No Comments Yet

Comments are closed