環遊世界賞家居-東西文化的碰撞激盪

STILL_MC_Emperors_Garden_18

義大利家具品牌CARLO 創辦人Carlo Pessina 生於米蘭、後定居於印尼峇里島,其作品多件東方氣息,Alta Arm chair 則就是以東方線條為底,將座椅打造成東方風味型態;來自丹麥的Carl Hansen & Søn 也與丹麥國寶級大師Hans J. Wegner 合作生產了 CH24 Y-Chair 靠背椅,又名為 Wishbone Chair,此靈感來自於中國明朝的太師椅,不僅提供舒適的背靠,也擁有美形外觀,這件源自1949年的座椅,至今仍為收藏者的心頭好。

4-2 MOT CASA_Moooi_Common Comrades(情境-2)

承載了文化,還有Poltrona Frau 的Hudson 邊几,以「匣子」為靈感,在作品中呈現了虛、實、輕、重,六面角的設計,結合了東西兩方特色。造型如同放大版的禮籃,也是傳統婚喪喜慶或祭典上盛裝供品的容器,希望由此能夠「集福納瑞」,當家具設計由此放大,除了具有收納功能之外,也傳遞了文化的美好。

1-4 Alta arm chair 1

華人註明設計夫妻檔Neri & Hu 也曾推出6 款邊桌、邊凳,分別代表了中國古代的職業:「士、農、工、商、皇帝」此Common Comrades 邊桌、邊凳,更榮獲了美國知名室內設計雜誌《Interior Design》的「年度最佳設計獎」。

1-7 Hudson

SIEGER by FÜRSTENBERG 的MY CHINA! EMPEROR’S GARDEN 系列,也以東方古文明為靈感,重塑引宮廷御苑的優雅景致,手繪上金的細膩收邊與裝飾,EMPEROR’S GARDEN 耀眼奪目的外型與輕薄透亮的瓷身,展現東方極致優雅的華彩魅力。

 

No Comments Yet

Comments are closed