精品美學 生活真諦

豪邸-照片更新

撰文|何慧軒 空間設計暨圖片提供|京璽國際股份有限公司

走進室內,明亮燈光溫暖了空間;如藝術品般的家具靜靜地占據角落;打開窗戶、是陽光灑進,是綠意盎然的美麗;放眼遠眺,迷人的湖光山色宛若畫布映入眼簾,結合時尚、綠意、設計的藝術美居,都在周讌如設計師手中娉婷呈現。

臺北吳宅-01

當代藝術美居
對於時尚流行擁有高度敏銳度的業主,期待家中能夠以奢華與藝術交織,與周讌如設計師討論之後,設計師以「當代藝術」為靈感,從材質挑揀、工藝展現、甚而家具家飾款式,一氣呵成地完整了業主對奢華唯美的夢幻居家想望。由於業主家庭人口單純,設計師特別營造了玄關、獨立多功能室兼置鞋間、以及貫穿全場的藝術走廊,讓空間與空間既緊密又獨立。

臺北吳宅-03

臺北吳宅-04

善用三面採光優勢,精挑細選了窗簾的材質與色系、配合進口壁紙,讓室內室外相互呼應,使綠意與生活感巧妙連結;空間中,設計師大量運用鍍鈦及客製金屬表現,繪出獨家客製化櫃體,以符合業主對與美學的高質感要求。空間以現代輕美式風格打造,改良傳統美式風格與線板,在合理的軸線關係中,擁有不對稱的創意巧思。

臺北吳宅-05

空間規劃上,將沙發坐向對調,營造迎賓面向、使動線更加明確;公共空間採開放式,客餐廳沒有明確分野,使空間運用更具彈性;將空間整理、重新規劃後應運而生的藝術走廊,成為了家中最動人的景緻。藝術廊道端景,特地選購了國外藝術家的立體花朵雕塑作品,檯面上的藝術雕塑更是憑添生活樂趣。

臺北吳宅-07

形塑優雅空間
移步至私領域,設計師將主臥室、多功能室、衣帽間,演繹了業主對於精緻生活的奢華想望。玄關旁的多功能室,採對稱雙開訂製門,運用鏡面與玻璃反射效果、再佈上藝術矮凳,使空間充滿層次;衣帽間則是採規劃三面式收納櫃體,不僅符合主人需求,更完美呈現極致工藝與貼心設計。乾淨素雅的主臥房,以恬淡色彩為主題,條紋玻璃拉門劃分寢臥區與盥洗區,不同色階的古銅金色呼應了潔白如鏡的大理石磚,全然形塑了優雅氤氳空間。

臺北吳宅-12

臺北吳宅-09

臺北吳宅-10

除了空間設計,值得一探究竟的還有氛圍塑造,悉心挑選的家具皆是藝術品般的存在。從客廳的幾何金線的馬毛地毯、餐廳的義大利進口手工吊燈、鴕鳥羽毛造型立燈以及以珍貴魟魚皮特別訂製的端景櫃⋯⋯,這些將精緻工藝落實於生活空間的每個角落,呈現專屬客製化的奢華品
味與完美結合。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用