美好境界 -奢侈品牌瘋跨界 玩出全新方程式

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

藝術向來是與建築相通的,因為所有的建築師就是一個在建築領域的藝術家,從無到有一步又一步建立起屬於空間的藝術。至於時尚界這個圈子,只用穿得還不夠,近年來也慢慢地將它的觸角伸到了建築裡,一線的精品品牌無不展露出另類的跨界元素,從圖樣與顏色的角度切入,建立起了一個又一個永不過時的街頭奢侈品。不過相比於冰冷的鋼筋水泥,這些時尚大咖玩起建築還真是別有新意。

3

新加坡高端豪宅地產商SC 環球(SC Global)就與奢侈品牌愛馬仕(Hermes) 合作,將其位於新加坡巴德申山 ( Paterson Hill ) 的旗艦豪宅項目 「The Marq」中的 「Signature Tower 」大樓,打造成全球第一個愛馬仕家具內裝的頂級豪宅。當SC 環球的創新性和愛馬仕的經典優雅碰撞後,又會磨擦出什麼樣的靈動美來閃耀我們的眼眸呢?

2

The Marq 由66 間高檔的住宅單元組成,佔地面積1.2 公頃,每戶的室內設計都將由愛馬仕(Hermes) 提供完成,此項特殊的室內設計項目不僅集合了愛馬仕(Hermes) 眾多家具產品,
還裝飾有愛馬仕(Hermes) 布藝、牆紙和特殊訂製皮革飾品,就連腳底下踩的也是100% 手工製成的真絲花斑馬紋Appaloosa 地毯。看來愛馬仕那總是令人激起好奇心的特質,應該是不會有
結束的一天。

1

自1966 年起來自義大利的Bottega Veneta 為奢華創造了一套新定義後,就迅速成為世界頂級尊貴品牌之一,現在更將和擁有150 年房地產開發經驗的Ralf Schmitz 合作,首次參與房地產奢侈住宅項目的設計。

Bottega Veneta 的商品上幾乎見不到顯眼的logo 標誌,強調自信與優雅,因此當Daniel Schmitz 和Bottega Veneta 的創意總監Tomas Maier 接觸後,發覺自己設計理念和
Bottega Veneta 的品牌精髓十分吻合,共同點為「不張揚但是重視品質」。

AYKON Nine Elms will be the first private residence project of scale in London to be fully designed and conceptualized by a luxury fashion house

資料顯示這棟「Eisenzahn 1」交由建築師Sebastian Treese Architects 設計,位在德國柏林的charlottenburg-Wilmersdorf 區域,該項目預計在2016 年秋季開放,共有6 層樓和11 戶奢侈住宅,以及1 個帶有獨立陽台的頂樓豪宅,無論從外觀還是內部裝飾,都能看出來煞是費了一番心思,巧妙的以現代搭配古典,沉靜而透露人文氣息,真可謂來了一場低調的奢華。

光是它「When your own initials are enough」著名的品牌精神,就足已表達這棟住宅忠於個人風格才是重點。

The luxury permiates every element of AYKON Nine Elms with Interiors by Versace Home

同樣屬於義大利精品品牌的Versace,也在倫敦設置了一棟名為「AYKON Nine Elms」的住宅項目,成為倫敦首個完全由奢華時尚品牌設計和制定概念的大規模住宅專案,坐落於沃克斯豪爾(Vauxhall)地區,預計2020 年完工。

樓高50 層的住宅設有360 戶,全採用Versace 家居系列室內裝潢,從早到晚的所有生活都離不開Versace,像是每天可以在Versace 床單上醒來,啜飲Versace 茶杯乘裝的飲品,就連健身房、游泳池、屋頂花園、兒童遊樂場和電影院等設施也皆由Versace 設計。

2

為了避免有任何環節出差錯,住戶還可以免費搭機造訪Versace 米蘭總部,和Versace 顧問鉅細靡遺討論室內設計細節,由Versace 創辦人的妹妹多娜泰拉 (Donatella Versace)負責監督,都將全面呈現Versace 的時尚奢華生活風格。

No Comments Yet

Comments are closed