美式都心,時髦慢活

Living

撰文Text|Franie Hsu 圖片提供Photo|金地峯匯 Gramercy

居住在紐約市,本身就是一件相當時髦的事。若能入住由世界一流設計師打造的高樓建築,飽 覽都會美景,更是人人欽羨的夢幻生活。這奢華美夢透由荷蘭建築大師庫哈斯精心打造的《金 地峯匯 Gramercy》,以尊雅閒適的姿態如實成真。

Kitchen 1

被譽為「世界文化之都」的紐約,是座活力不受 太陽東昇西落影響、令人心生嚮往的不夜城,這裡孕 育了許多偉大的夢想、寫下無數經典篇章,其中建築 產業更是屢創奇蹟,不斷刷新天際線之餘,更將人類 文明與建築科技融合薈萃,追求力與美的極致展現。 由荷蘭建築大師雷姆 · 庫哈斯(Rem Koolhaas)及其 團隊 OMA 大都會建築事務所一手打造的《金地峯匯 Gramercy》,更是完美將充滿創新思維的紐約都會風 采濃縮於建築外觀及室內佈局中,演繹時尚精緻、氣 派舒適的美式居家美學。

s901_190110_0007

大隱於市的超凡品味

位於紐約市中心搶手黃金地段格 萊姆西(Gramercy)和麥迪森廣場( Madison Square) 之 間,《 金 地 峯 匯 Gramercy》有著絕佳的生活機能與便 利性,前往曼哈頓島上任一熱門景點 皆是半小時左右可到達的距離,整個 紐約市就像是後花園般任你盡情遨遊, 近距離體會不夜大城的生生不息;然 而這活力十足的生活卻毋須犧牲居住 品質。

180619_EJ_121_e_22-0015_HIGH RES_0002

《金地峯匯 Gramercy》獨樹一格的建築品味充滿幾何張力,與周遭傳統 的大廈形成鮮明對比,雖身處紐約市心臟地帶,卻像有道透明帷幕般,阻 擋了紛擾與塵埃。居家設計則由業界知名的 Incorporated 建築設計工作室執 掌,以時下最流行的開放式空間設計為主軸,將客廳、廚房、餐廳巧妙整 合於同一空間裡,以流暢的動線連結不同的起居空間,搭配挑高的天花板 和大型落地窗帶來的充足光線,創造延伸放大的視覺效果,即使室內空間 僅有 1627 平方英呎(約 46 坪),看起來仍相當寬敞舒適,加上一覽無遺的 窗外美景,窩在沙發上便有大隱於市的靜謐安全感。

180619_EJ_121_e_22-0171_HIGH RES_0021

霧黑的廚房中島為空間帶入時髦雅痞氣息,更起了劃分空間的作用,但又不至於完全阻斷,下廚者 在廚房料理三餐時,一樣可以跟在客廳看電視的家人互動,無論身處家中哪個角落,情感的聯繫透過 巧妙的空間規劃而無所不在。餐廳可擺放六至八人座的大餐桌,平日大隱於市,周末便可邀請三五好 友至家中用餐小酌、大「飲」於市,在特別的日子舉辦小型的家庭派對,多樣化的理想生活在此不斷 上演,留下美好珍貴的回憶。

s901_190110_0002

小而美的精品風尚

品質一流的配備,才配得上這得天獨厚的 地點和設計感十足的建築外型。雷姆 · 庫哈 斯及 OMA 團隊對《金地峯匯 Gramercy》重 視的程度,由外而內無一不是最高規格,全 套廚房電器均採用深受米其林大廚及各界名 流鍾愛的德國廚電名牌嘉格納(GAGGENAU ),尤其吸油煙機特別選用現代升降式,不使 用時可以一鍵收納,整體空間看起來更加俐 落有型,時尚新穎的外型與廚房色調搭配起 來相得益彰,營造簡潔高檔的感受。

順著流 暢的動線來到主臥空間,首先映入眼簾的是 大面積的落地窗,連接著戶外的私人陽台在 透紗窗簾外若隱若現,帶入充足的日光,1.5 坪的大小恰好可以擺放一組躺椅,彷彿一座 私人的小瞭望台,將遼闊雅致的中庭景觀盡 收眼底,享受深居都市叢林中的愜意。

s901_190110_0006

主臥的格局也經過細心安排,附有衣帽間的衛浴空間配備全球豪宅品牌思 尼采(Signature)及科勒(Kohler),以大理石羅馬浴缸作為此空間頂級奢華 的巔峰,優雅雍容的精品風尚恣意流瀉在空間裡,不言而喻。

然而,建築團隊並沒有就此打住,連次臥房的配備也全面到位,《金地峯匯 Gramercy》強調每間臥房皆配有衛浴設備,並採用獨特的肯亞黑色牆體,增 添神秘魅力,質感備升、更容易清洗,一家人就算感情再好,也需要獨立從 容的沐浴時光;客人來訪過夜時,也完全不會感到拘束。從地點、外觀設計、 室內佈局無一不是用盡心思,將建築工藝與人文溫情優雅揉合,如此貼近人 心的面面俱到,唯有頂尖的大師團隊做得到。

 

No Comments Yet

Comments are closed