美式靈魂

img60

撰文Text|何慧軒 圖片提供 Photo∣清歡國際生活傢飾

融合古典線條與絕代風華,美國白宮御用家具品牌Baker終於登台,在清歡國際生活傢飾的獨家代理下打造台灣專賣店。擁有百年歷史的Baker,自進入21世紀後,開始與Barbara Barry、Jacques Garcia、Bill Sofield、Jean-Louis Deniot以及Laura Kira⋯⋯等設計師合作,完美
演演繹道地美式居家風情。

除了與設計師合作系列外,古堡系列則是Baker之中最頂級的產品,其源自對英國、前蘇聯等神秘浪漫宮殿與古堡內的古典珍品再生產,這些乘載幾世紀的風風雨雨,集優雅、品味於一體的永恆傑作,古堡系列詮釋了家具黃金時代的絕美風華,讓真正的優雅與高貴與時俱進。

因著對材質的嚴格堅持,Baker選用產量稀少且須專人甄選的名貴硬木,可媲美古骨董家具品質;不僅使家具更堅固耐用,更易於雕刻出精緻縝密的花紋。傳承自18世紀的高超手工技法也得以打磨出溫潤滑順的敦厚手感及婉轉優美的仿古色澤。而現今極為罕見的鑲嵌細工與鍍金手繪⋯⋯等傳統工藝,亦是Baker打造經典的獨到功法,細膩筆觸也傳神描繪出往昔生活的輝煌富麗。

No Comments Yet

Comments are closed