英國倫敦攝政公園 英皇亨利八世皇家狩獵森林

img144

你可曾想過逛公園這麼一件平凡不過的事,卻是被每位去英國倫敦旅遊者列為必訪必看的事項
之一嗎?會如此做,當然其來有自,無論是金融、商業、文化環境等,被列為世界最有影響力的一流城市,獨特的皇室文化更是象徵整個英國血統和國家形象。

在英國總共有11 座公園被榮譽命名為「皇家公園」(The Royal Parks),就有高達8 座位在倫敦,原先所有權屬於英國君主,用途大多是王室的休閒打獵場地,直到17 世紀初,土地才逐步向公眾開放。可以得知,如果住在這些公園旁,等於間接證明了自己有著等同於皇室的地位,價格當然也非同小覷,好比說緊鄰海德公園的知名建案「海德公園一號」(One Hyde Park),甚至曾一舉奪下全球最貴豪宅的地位。

img150

「攝政公園」(Regent’s Park)同樣是英國對民眾開放的皇家公園之一,名氣雖不如海德公園響亮,卻是倫敦面積最大可供戶外運動的公園,曾經是攝政王亨利八世的狩獵場,公園之中又充斥著花園、小湖和噴泉,就連中國和美國駐英大使館都選在攝政公園的附近。僅有28 戶的豪華公寓「攝政門庭」(Regents Gate)正毗鄰公園的420 英畝綠地,優越的地理位置加上靜謐的居家環境,該區深受如名模凱特‧ 摩絲(Kate Moss)等社會名流、國際富豪或演藝明星
喜愛。

攝政門庭由Oakmayne 公司帶來高規格的裝修,四層和六層樓高的兩座公寓樓組成,擁有採光又保有居住的自在感,讓窗外靜止與流動的景象帶出空間質感,配備舒適製冷系統、Crestron 娛樂設施和Lutron 情景燈光。

img146

從容淡雅的生活格調中,起居室和走廊鋪設了橡木地板,臥室內多了羊毛地毯,有一種多層次的奢華感。有時候覺得這裡是郊外田園,短時間內又能抵達倫敦西區,可謂是離塵不離城的清新樂活。

史賓賽公園(Spencer Park)旁的「Asquith」是另一個在倫敦現代公園住宅的指標,整個項目包括4 棟6 臥室的豪華聯排別墅,每個面積都超過4,500 平方英尺,地下1 樓提供了客房、電影室、遊戲室以及私人健身空間,公園就是他們充滿無限生態內涵的私人後花園,據說如國際大廚戈登.拉姆齊(Gordon Ramsay)、知名英國記者和主持人約翰尼.沃恩(Johnny Vaughan)和英法海底隧道的設計者鮑勃.馬爾帕斯爵士(Sir Bob Malpas),都可以時常與他們來個不期而遇。

No Comments Yet

Comments are closed